Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan pemimpin Korea Utara Kim Jong Un bergantian mengemudikan mobil Limosin Aurus pada Rabu (19/6), untuk berkeliling Pyongyang. Pemimpin Rusia itu telah menghadiahkan Kim Jong Un Limosin Aurus sebagai hadiah. Ini akan menjadi limosin kedua buatan Rusia.
Kegiatan jalan-jalan ini dilakukan setelah kedua kepala negara itu menandatangani perjanjian yang memperdalam kerja sama militer Rusia-Korut, mencakup janji pertahanan bersama, salah satu langkah paling signifikan Rusia di Asia Pasifik selama bertahun-tahun dan menurut Kim merupakan sebuah aliansi.
Video yang dirilis oleh televisi pemerintah Rusia menunjukkan Putin beralih ke kursi kemudi Aurus, model mobil resmi kepresidenannya saat pulang ke Rusia. Kim terlihat nyengir di kursi penumpang saat mereka berkendara mengelilingi taman bersama kedua pria tersebut lalu bertukar tempat duduk.
Baca juga : Pertemuan Putin-Kim Diikuti Peluncuran Rudal Balistik Korut
Media pemerintah Korea Utara melaporkan pada bulan Maret bahwa Kim Jong Un telah melakukan perjalanan pertamanya dengan Aurus setelah Putin memberinya salah satu mobil tersebut pada bulan Februari.
Kementerian Unifikasi Korea Selatan mengatakan pihaknya menilai pemberian Aurus merupakan pelanggaran sanksi PBB atas program senjata nuklir Korea Utara.
Kim diperkirakan memiliki banyak koleksi mobil mewah termasuk model Maybach, Mercedes-Benz dan Rolls Royce yang telah diselundupkan ke negara tersebut karena melanggar sanksi.
(Al Jazeera/Z-9)
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
KOREA Utara (Korut) menyatakan kecaman keras terhadap serangan udara yang dilancarkan Israel ke Iran, sehingga telah memicu konflik terbuka antar kedua negara sejak Jumat (13/6).
Pimpinan Korea Utara Kim Jong-un murka saat kapal perang Korea Utara hancur dalam peluncuran yang gagal.
Setidaknya enam laporan unit artileri Rusia yang ditinjau oleh Reuters mendokumentasikan penggunaan antara 50% dan 100% amunisi Korea Utara di Ukraina baru-baru ini tahun ini.
Kim Jong Un memimpin pengujian drone militer terbaru dan sistem perang elektronik di Korea Utara pada 25-26 Maret.
PEMIMPIN tertinggi Korea Utara Kim Jong-un meyakinkan Sekretaris Dewan Keamanan Rusia Sergey Shoigu bahwa Pyongyang, Korea Utara mendukung upaya militer dan kepentingan strategis Rusia
Dimulainya penerbangan reguler antara kedua ibu kota untuk pertama kalinya sejak pertengahan 1990-an, menurut pengumuman blog penerbangan Rusia.
Korea Utara mengecam doktrin pertahanan baru Jepang yang dinilai berupaya menjadikan negeri Sakura sebagai kekuatan militer besar.
Kedua Korea dipisahkan oleh DMZ--zona penyangga selebar 4 kilometer, yang dijaga ketat di kedua sisi. Perbatasan dipenuhi dengan pagar kawat berduri, ranjau darat, dan penghalang lainnya.
Korea Utara membuka kawasan wisata pantai berskala besar. Proyek wsata ini disebut sebagai proyek unggulan Kim Jong Un.
KOREA Utara secara tegas mengecam serangan udara Israel terhadap Iran yang menjadi pemicu eskalasi di Timteng.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved