Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
STORMY Daniels, bintang film porno yang menjadi pusat kasus kriminal terhadap Donald Trump, memberikan kesaksikan di pengadilan, Selasa (7/5), menggambarkan secara detail hubungan seksnya dengan mantan presiden Amerika Serikat (AS) itu di penthouse sebuah hotel pada 2006.
Trump dituding memalsukan laporan keuangan yang dia bayarkan kepada kuasa hukumnya Michael Cohen, yaitu sebesar US$13 ribu untuk membungkam Daniels pada 2016 saat miliarder itu berhadapan dengan Hillary Clinton di pemilu AS.
"Jaksa memanggil Stormy Daniels untuk bersaksi," ujar jaksa Susan Hoffinger ketika Trump duduk di bangku pembela bersama kuasa hukumnya.
Baca juga : Hakim Ancam Penjarakan Trump Jika Kembali Langgar Perintah Bungkam
Dalam kesaksiannya, Daniels menjelaskan secara detail hubungan seksnya dengan Trump, apa yang dia kenakan, posisi yang mereka lakukan, dan lainnya saat mantan presiden AS itu duduk diam.
Trump telah membantah berhubungan seks dengan Daniels dan kuasa hukumnya bahkan mencoba sidang itu dibatalkan namun gagal.
Berbicara selepas persidangan, Trump menyebut kasus yang menimpanya ini memalukan dan dia seharusnya berkampanye bukan berada di pengadilan.
Baca juga : Donald Trump Kembali ke Pengadilan untuk Kesaksian tentang Skema Tabloid
Hakim Juan Merchan telah mengeluarkan perintah bungkam terhadap Trump yang melarang mantan presiden AS itu menyerang para saksi.
Kesaksian Daniels itu muncul 6 bulan sebelum pemilu AS ketika Trump akan berusaha mengalahkan Presiden Joe Biden.
Daniels, 45, yang memiliki nama asli Stephani Clifford, mengaku bertemu Trump dalam sebuah turnamen golf selebritas di Lake Tahoe tempat dia dipekerjakan oleh perusahaan film porno, Wicked Entertainment.
Baca juga : Mahkamah Agung AS Mendengar Klaim Kekebalan Donald Trump
Dia, kala itu, berusia 27 tahun, dan Trump, "Kemungkinan lebih tua dari ayah saya," ungkap Daniels di pengadilan.
Daniels mengaku dengan enggan menerima undangan dari Trump setelah berdiskusi dengan agennya.
Ketika dia tiba di penthouse yang dihuni Trump, mantan presiden AS itu muncul mengenakan piyama sutra atau satin. "Saya langsung mengejek dia," kata Daniels.
Baca juga : Jaksa Penuntut Ungkap 'Konspirasi Kriminal' dalam Kasus Donald Trump
"Saya berkata, 'Apa Hugh Hefner tahu kamu mencuri piyamanya?' ujar Daniels mengacu pada busana yang gemar dikenakan mendiang pemilik majalah Playboy, Hugh Hefner.
Trump kemudian berganti pakaian dan mereka membahas berbagai hal mengenai industri film porno. Daniels menyebut Trump sangat tertarik dengan industri itu.
Trump, yang kala itu masih menikah dengan Melania mengusulkan Daniels untuk tampil di acara realitasnya, The Apprentice.
Daniels mengungkapkan dia kemudian permisi ke kamar mandi dan ketika keluar Trump telah berada di tempat tidur dengan mengenakan celana boxer dan t-shirt.
"Saya terkejut. Niat dia sudah sangat jelas. Dia sama sekali tidak mengancam saya," aku Daniels.
Dia mengungkapkan keduanya berhubungan seks singkat dalam posisi misionaris dan Trump tidak mengenakan kondom.
"Saya malu karena tidak mengatakan tidak," kenang Daniels.
Setelah Trump mengumumkan pencalonan dirinya sebagai presiden, Daniels mengatakan agennya menghubungkan dirinya dengan Keith Davidson, seorang pengacara Hollywood untuk menjual kisahnya.
"Motivasi saya bukan uang. Saya hanya ingin mengisahkan cerita saya," klaim Daniels.
Davidson kemudian menegosiasikan kesepakatan bungkam dengan Cohen, perwakilan Trump, pada Oktober 2016, dengan Daniels menerima bayaran sebesar US$130 ribu.
Daniels mengaku hidupnya menjadi berantakan pada 2018 ketika The Wall Street Journal melaporkan hubungan seksnya dengan Trump. (AFP/Z-1)
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
BINTANG global asal Puerto Rico, Bad Bunny, sukses menyulap panggung Super Bowl 2026 di California menjadi pesta jalanan raksasa.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
Taipan media Jimmy Lai dijatuhi hukuman 20 tahun penjara atas tuduhan keamanan nasional. Dunia internasional kini menanti langkah Donald Trump.
Pemimpin dunia, termasuk Narendra Modi dan Donald Trump, memberikan selamat atas kemenangan bersejarah PM Sanae Takaichi dan partai LDP di Pemilu Jepang.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump berencana menggelar pertemuan perdana Dewan Perdamaian atau Board of Peace pada 19 Februari mendatang di Washington.
Mahkamah Agung AS menolak permintaan darurat Donald Trump untuk menunda sidang vonis dalam kasus pembayaran uang tutup mulut, Jumat waktu setempat.
Mantan Presiden Donald Trump telah menyelesaikan wawancara pra-hukuman dengan Departemen Probasi Kota New York setelah divonis dalam sidang uang tutup mulut bulan lalu.
Barrett Blade, suami Stormy Daniels, mengungkapkan Stormy masih mencerna berita vonis Donald Trump dalam kasus uang tutup mulut dan merasakan lega atas putusan tersebut.
Mantan Presiden AS Donald Trump menyalahkan pemerintahan Joe Biden setelah dinyatakan bersalah atas 34 dakwaan pidana dalam kasus uang tutup mulut.
Donald Trump telah dinyatakan bersalah oleh juri atas 34 dakwaan pelanggaran berat karena memalsukan catatan bisnis dalam persidangan pidana bersejarah di Manhattan.
Donald Trump memutuskan untuk tidak memberikan kesaksiannya dalam persidangan pidananya yang bersejarah setelah tim pembelaannya menyelesaikan kasus .
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved