Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Abbas juga menyebut tindakan sekutu utama Israel ini membuat pihaknya harus mengkaji ulang hubungan diplomatik. Pernyataannya tersebut disampaikan dalam sebuah wawancara dengan kantor berita resmi Palestina, Wafa.
"Keputusan AS di DK PBB sangat mengecewakan, disesalkan, memalukan, tidak bertanggung jawab, dan tidak dapat dibenarkan. Palestina akan mempertimbangkan kembali hubungan bilateral dengan AS untuk memastikan perlindungan kepentingan rakyat, tujuan, dan hak-hak kami,” terang Abbas.
Baca juga : Perjalanan Panjang Palestina di PBB
Abbas mengatakan dunia menyetujui penerapan hukum internasional dan mendukung hak Palestina. Tetapi tindakan sebaliknya dilakukan AS dengan terus mendukung pendudukan, menolak memaksa Israel menghentikan genosida di Jalur Gaza.
"AS memberi Israel senjata dan dana yang membunuh anak-anak kami dan menghancurkan rumah kami, dan AS menentang kami di forum internasional, dalam posisi yang tidak mendukung keamanan dan stabilitas di kawasan,” katanya.
Baca juga : AS Memveto Upaya Palestina untuk Keanggotaan PBB di Dewan Keamanan
Abbas menekankan perlunya AS menyadari bahwa Timur Tengah tidak akan stabil tanpa solusi yang adil terhadap masalah Palestina. Dia juga mengkritik standar ganda dan dukungan terhadap Israel dalam agresinya terhadap rakyat Palestina.
Baca juga : Otoritas Palestina Kecam Veto AS terhadap Keanggotaan PBB
Ia menyatakan bahwa hal ini tidak akan diterima oleh rakyat Palestina dan tidak akan membawa keamanan dan perdamaian. "Perjuangan Palestina tidak dapat dipatahkan, tidak dapat diubah, dan pantang menyerah. Pengorbanan, kesabaran, dan ketahanan rakyat Palestina di tanah airnya, serta kemauan keras mereka, akan menggagalkan semua kebijakan yang didukung Amerika,” kata Abbas.
Negara Palestina diterima sebagai negara pengamat Majelis Umum PBB pada 2012 dan mengizinkan utusannya untuk berpartisipasi dalam perdebatan, tetapi tidak memiliki hak suara. Menurut Piagam PBB, sebuah negara diterima menjadi anggota penuh PBB atas dasar keputusan Majelis Umum atas rekomendasi DK. (Anadolu/Cah)
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak agar seluruh hambatan yang iberlakukan Israel segera dicabut demi memastikan pelaksanaan tahap kedua gencatan senjata di Gaza
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak Italia mengakui Negara Palestina. Langkah tersebut akan membantu melindungi solusi dua negara dan memperkuat fondasi perdamaian.
Paus Leo XIV dan Presiden Palestiha Mahmoud Abbas membahas mendesaknya bantuan kemanusiaan untuk Jalur Gaza serta terwujudnya solusi dua negara demi mengakhiri konflik Israel-Palestina.
Abbas menegaskan rakyat Palestina tidak akan menyerah pada tekanan maupun penderitaan panjang akibat konflik.
PRESIDEN Otoritas Palestina Mahmoud Abbas menegaskan Hamas tidak akan mendapat tempat dalam pemerintahan Gaza setelah perang berakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved