Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PAUS Leo XIV untuk pertama kalinya bertemu dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas, Kamis (6/11). Dalam pertemuan itu, keduanya membahas mendesaknya bantuan kemanusiaan untuk Jalur Gaza serta terwujudnya solusi dua negara demi mengakhiri konflik Israel-Palestina.
"Dalam dialog yang bersahabat itu, diakui adanya kebutuhan mendesak untuk memberikan bantuan bagi populasi sipil di Jalur Gaza dan mengakhiri konflik melalui solusi dua negara," ungkap biro pers Takhta Suci dalam pernyataan singkatnya.
Pertemuan tersebut dilaksanakan dalam rangka peringatan 10 tahun penandatanganan Kesepakatan Komprehensif antara Takhta Suci dan Negara Palestina, kata pernyataan tersebut.
Kesepakatan yang diteken pada 26 Juni 2015 itu menegaskan komitmen kedua belah pihak untuk mendukung hak rakyat Palestina menentukan nasib sendiri serta implementasi solusi dua negara.
Lebih lanjut, Presiden Abbas melakukan ziarah ke makam mendiang Paus Fransiskus di Basilika Santa Maria Maggiore.
Dalam kesempatan itu, Abbas mengakui bahwa ia tidak dapat melupakan jasa-jasa sang mendiang Paus terhadap Palestina beserta rakyatnya.
"Saya tidak dapat melupakan bahwa ia mengakui Palestina meski tanpa seorangpun memintanya melakukan hal itu," kata Abbas, sebagaimana dikutip Vatican News.
Sudah hampir 69.000 warga Palestina di Jalur Gaza tewas dan lebih dari 170.000 lainnya terluka akibat agresi pasukan Israel ke wilayah kantong tersebut sejak Oktober 2023.
Serangan Israel baru berhenti bulan lalu usai tercapainya gencatan senjata yang disusun berdasarkan rencana 20 poin yang diusulkan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. (Ant/Z-1)
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak agar seluruh hambatan yang iberlakukan Israel segera dicabut demi memastikan pelaksanaan tahap kedua gencatan senjata di Gaza
PRESIDEN Palestina Mahmoud Abbas mendesak Italia mengakui Negara Palestina. Langkah tersebut akan membantu melindungi solusi dua negara dan memperkuat fondasi perdamaian.
Abbas menegaskan rakyat Palestina tidak akan menyerah pada tekanan maupun penderitaan panjang akibat konflik.
PRESIDEN Otoritas Palestina Mahmoud Abbas menegaskan Hamas tidak akan mendapat tempat dalam pemerintahan Gaza setelah perang berakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved