Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MALAYSIA telah mengurangi separuh hukuman mantan Perdana Menteri Najib Razak yang tersangkut skandal 1Malaysia Development Berhad (1MDB) yang bernilai miliaran dolar. Hukumannya pun tersisa enam tahun dari vonis 12 tahun penjara.
"Najib akan dibebaskan pada 23 Agustus 2028, dan denda hanya dikenakan 50 juta ringgit atau Rp165 miliar dari sebelumnya 210 juta ringgit atau Rp696 miliar," ungkap pernyataannya dewan pengampunan pada Jumat (2/2).
Jika dia gagal membayar denda, maka hukuman penjara ditambah satu tahun. Najib, perdana menteri pertama dalam sejarah negara itu yang dipenjara, masih tersangkut sejumlah kasus turunan dari skandal 1Malaysia Development Berhad (1MDB).
Baca juga : Alasan Kesehatan, Sidang Najib Razak Dipercepat
Program itu dia dirikan dengan dalih untuk memacu pertumbuhan ekonomi. Namun para penyelidik mengatakan anggarannya dijarah untuk membeli kapal superyacht Equanimity, properti kelas atas, dan membiayai produksi film The Wolf of Wall Street yang dibintangi Leonardo DiCaprio.
Total kerugian Malaysia akibat skandal ini sekitar US$4,5 miliar atau Rp70 triliun dengan sebagiannya bermuara di rekening yang terkait dengan Najib.
Kasus ini diungkap Malaysia dengan menggandeng Amerika Serikat. Najib dibebaskan dari kasus mengganggu audit skandal 1MDB.
Baca juga : Mantan PM Najib Razak Berpeluang Dapat Remisi Tahanan
Dia malah melemparkan tuduhan kepada Jho Low, pemodal Malaysia yang kini buron sebagai dalang dari mega korupsi ini. Najib mengajukan permohonan pengampunan kerajaan pada Agustus 2022 tak lama setelah pengadilan pertama memvonisnya 12 tahun penjara yang dikuatkan pengadilan tertinggi Malaysia.
Dewan yang diketuai Raja Malaysia itu tidak memberikan alasan pengurangan hukuman Najib. Raja Malaysia dapat mengampuni terpidana sesuai kewenangan yang diberikan oleh konstitusi federal.(Aljazeera/Z-4)
Baca juga : Dibui 12 Tahun, Najib Ungkit Jasa untuk Malaysia
Pada 2018, Rosmah didakwa dengan 12 tuduhan pencucian uang senilai RM7,09 juta (setara Rp25 miliar).
Najib Razak dijatuhi hukuman penjara 12 tahun dan denda RM210 juta (sekitar Rp750 miliar) atas kasus penyalahgunaan kekuasaan, pencucian uang, dan pelanggaran kepercayaan pidana.
Mantan perdana menteri (PM) Najib Razak tengah menjalani masa hukuman 12 tahun penjara atas kasus 1Malaysia Development Bhd (1MDB).
MALAYSIA menolak tekanan Barat untuk mengutuk Hamas. Sebaliknya, Malaysia akan terus menjaga hubungan dengan Hamas, kelompok pejuang kemerdekaan Palestina.
"Ada masalah dengan kesehatannya, karena dia tampaknya menunjukkan tekanan darah yang berfluktuasi. Penyebabnya belum terdeteksi."
Setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Li Qiang juga akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
PERDANA Menteri Singapura Lawrence Wong menyatakan terima kasih kepada para pemilih usai partainya kembali memenangi pemilu legislatif pada Sabtu (3/5/2025).
Pertemuan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pukul 15.00 WIB.
PRESIDEN Prabowo Subianto memberikan pujian untuk kepemimpinan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Presiden Prabowo mengatakan Jatim menjadi provinsi paling ramah investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto berkelakar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa cocok menjadi Perdana Menteri. Hal ini dikarenakan jumlah penduduk Jatim yang lebih besar dari Malaysia.
Mark Carney, mantan Gubernur Bank Kanada dan Bank Inggris, terpilih sebagai pemimpin Partai Liberal Kanada dengan 85,9% suara, menggantikan Justin Trudeau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved