Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Perdana Menteri (PM) Tiongkok Li Qiang tiba di Indonesia pada Sabtu sore, dan dijadwalkan akan diterima oleh Presiden RI Prabowo Subianto dalam upacara penyambutan di Istana Merdeka, Jakarta, besok.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Yusuf Permana, mengatakan PM Li Qiang akan melakukan kunjungan resminya selama tiga hari di Indonesia pada 24 hingga 26 Mei 2025.
"Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto rencananya akan menerima kunjungan resmi Perdana Menteri China Li Qiang, di Istana Kepresidenan Jakarta, pada Minggu, 25 Mei 2025 sekitar pukul 10.00 WIB," kata Yusuf dalam keterangan resmi diterima di Jakarta, hari ini.
Yusuf menjelaskan setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Li Qiang juga akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
Pertemuan ini, kata Yusuf, merupakan bentuk komitmen kedua negara untuk mempererat dan meningkatkan hubungan bilateral Indonesia dan Tiongkok, serta memperkuat kerja sama di berbagai bidang strategis.
Kunjungan resmi Perdana Menteri Li Qiang di Istana Kepresidenan Jakarta akan ditutup dengan jamuan santap siang resmi.
PM Li Qiang tiba di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta pada Sabtu, yang kemudian disambut pasukan jajar kehormatan di bawah tangga pesawat untuk memberikan penghormatan resmi.
Kedatangan PM Li Qiang turut disambut oleh Menteri Investasi dan Hilirisasi yang juga CEO BPI Danantara Indonesia Rosan Roeslani, serta Duta Besar RI untuk Tiongkok Djauhari Oratmangun.
Diberitakan sebelumnya, kunjungan PM China ke Indonesia dilatarbelakangi atas undangan Presiden Prabowo Subianto.
Kementerian Luar Negeri Tiongkok menyatakan, kunjungan ini bertujuan mempererat persahabatan tradisional dan memperkuat solidaritas serta koordinasi kedua negara di berbagai bidang.(Ant/P-1)
Karier politik Takaichi tak lepas dari sosok mendiang Shinzo Abe, mantan perdana menteri yang dibunuh pada 2022.
Nepal akan menggelar pemilu pada 5 Maret 2026 untuk menentukan pemerintahan baru.
Nepal melantik mantan Ketua Mahkamah Agung, Sushila Karki, sebagai perdana menteri sementara.
PERDANA Menteri Singapura Lawrence Wong menyatakan terima kasih kepada para pemilih usai partainya kembali memenangi pemilu legislatif pada Sabtu (3/5/2025).
Pertemuan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pukul 15.00 WIB.
PAMERAN Alat Tulis dan Kado Indonesia-ASEAN 2025 yang digelar Asosiasi Industri Perlengkapan Budaya Yiwu, berlangsung di Jakarta International Expo, Kamis (20/11).
KBRI Beijing menyelenggarakan Forum Tourism, Trade, and Investment (TTI) pada 24 Oktober 2025 di Beijing, Tiongkok.
DUTA Besar Tiongkok untuk Indonesia Wang Lutong menilai wajar upaya negosiasi restrukturisasi utang Kereta Cepat Indonesia-Tiongkok (KCIC) yang diajukan Indonesia.
LEBIH dari 600 perusahaan dan pengusaha yang bergerak di bidang ritel, baik perusahaan asing maupun lokal, menghadiri Indonesia New Retailing Investment Summit 2025.
Usaha patungan antara perusahaan Indonesia DMMX dan perusahaan teknologi biometrik ZKTeco asal Tiongkok memperkuat posisi di panggung teknologi ritel global.
TIONGKOK menggelar parade militer besar di Lapangan Tiananmen, Rabu (3/9), yang menampilkan persenjataan modern, pasukan elite, hingga pertunjukan udara spektakuler.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved