Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden memberikan ucapan selamat kepada Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan atas kemenangannya dalam pemilihan putaran kedua.
"Dengan antusiasme saya menantikan untuk terus bekerja sama sebagai sekutu NATO dalam menghadapi tantangan global dan isu-isu bilateral," cuit Biden, tanpa menyebutkan ketegangan baru-baru ini dalam hubungan kedua negara.
Menteri Luar Negeri Antony Blinken juga memberikan ucapan selamatnya kepada Erdogan melalui Twitter, menyebut Turki sebagai "mitra dan sekutu NATO yang berharga."
Baca juga: Erdogan yang Tidak Terkalahkan Memperpanjang Pemerintahan Dua Dekade di Turki
"Saya berharap dapat melanjutkan kerja sama dengan pemerintah yang dipilih oleh rakyat Turki," katanya.
Blinken juga memuji tingkat partisipasi yang tinggi dalam pemilihan hari Minggu dan "tradisi demokrasi yang panjang" di negara tersebut.
Baca juga: 64 Juta Warga Turki Tentukan Nasib Erdogan dan Kilicdaroglu
Erdogan, yang berusia 69 tahun, berada dalam posisi untuk mengalahkan dengan tipis lawan tantangannya yang berusia 74 tahun, Kemal Kilicdaroglu, dengan selisih 4%, menurut hasil pemilihan yang hampir lengkap, dalam apa yang secara luas dianggap sebagai pemilihan paling berpengaruh dalam sejarah 100 tahun Turki sebagai republik.
Kilicdaroglu mendorong Erdogan ke putaran kedua pertama di Turki pada tanggal 14 Mei dan mempersempit selisihnya lebih lanjut dalam putaran kedua.
Hubungan antara Turki dan Amerika Serikat telah diuji dalam beberapa tahun terakhir. Di antaranya penindasan terhadap oposisi, operasi militer di Suriah, hubungan dekat Erdogan dengan Presiden Rusia Vladimir Putin meskipun invasi Moskow terhadap Ukraina, dan protes Ankara terhadap upaya Swedia untuk bergabung dengan Organisasi Traktat Atlantik Utara (NATO). (AFP/Z-3)
PRESIDEN Prabowo Subianto menerima ucapan selamat Idul Adha 1446 Hijriah dari Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan melalui sambungan telepon.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menyuarakan keinginannya untuk memfasilitasi pertemuan antara pemimpin Amerika Serikat, Rusia, dan Ukraina.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menerima kunjungan Perdana Menteri Pakistan Shahbaz Sharif pada Minggu (25/5) malam di Kantor Kerja Dolmabahce, Istanbul.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky menyatakan kesiapannya terbang ke Istanbul guna bertemu langsung dengan Presiden Rusia Vladimir Putin demi mendorong gencatan senjata.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky konfirmasi kunjungan ke Turki untuk bertemu Presiden Erdogan dan menyatakan kesiapan berdialog langsung dengan Vladimir Putin di Istanbul.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengatakan saat ini banyak negara yang menyerukan demokrasi hingga hak asasi manusia (HAM). Namun, banyak negara yang diam saat melihat kekejaman di Gaza
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved