Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
TURKI siap bertanggung jawab atas stabilitas di Jalur Gaza, Palestina, kata sang Presiden Recep Tayyip Erdogan pada Senin.
"Keinginan politik kami jelas, kami siap memikul tanggung jawab apa pun untuk perdamaian yang abadi di Gaza," kata Erdogan seperti dikutip kantor berita Bloomberg.
Sebelumnya pada pertengahan November, Dewan Keamanan (DK) PBB menyetujui resolusi yang diusulkan AS, yang mendukung rencana komprehensif Presiden Donald Trump untuk menyelesaikan konflik di Gaza.
Sebanyak 13 dari 15 anggota dewan memberikan suara mendukung, sementara Rusia dan China memilih abstain.
Rencana Trump tentang Gaza menyerukan tata kelola internasional sementara atas wilayah kantong Palestina dan pembentukan dewan perdamaian yang diketuai oleh dirinya.
Rencana itu juga memberikan mandat untuk pasukan stabilisasi internasional yang akan dikerahkan melalui koordinasi antara Israel dan Mesir.
Sementara itu, Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov mengatakan implementasi lebih lanjut rencana perdamaian Trump untuk Gaza dipertanyakan, mengingat pernyataan dari pihak Israel dan kelompok perjuangan Palestina, Hamas, tentang pelanggaran terhadap ketentuan inisiatif tersebut. (Ant)
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
RAMADAN kali ini Adara kembali menyalurkan bantuan ke berbagai wilayah di Palestina, termasuk di Jalur Gaza.
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Iran juga menuduh Uni Eropa melakukan kemunafikan dan standar ganda setelah kepala kebijakan luar negeri blok tersebut mengkritik serangan Hizbullah terhadap Israel.
Ayah dan anak tewas akibat drone Israel di Khan Younis. Total 72.123 warga Gaza gugur sejak 2023 di tengah blokade Rafah dan pengalihan isu perang AS terhadap Iran.
Serangan Israel di Khan Younis tewaskan satu warga & lukai anak kecil. Pelanggaran gencatan senjata ini menambah daftar korban tewas menjadi 636 jiwa di Jalur Gaza.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
Human Rights Watch mendesak Hungaria menangkap PM Israel Benjamin Netanyahu terkait surat perintah ICC atas dugaan kejahatan perang di Gaza saat kunjungannya Sabtu ini.
Dilaporkan The Guardian, ratusan warga Palestina terlihat melaksanakan salat di sekitar Kota Tua pada Jumat (20/3) pagi eaktu setempat, setelah polisi Israel menutup akses
Saat itu, Prabowo menegaskan bahwa dukungan terhadap kemerdekaan Palestina sekaligus mendorong solusi dua negara (two-state solution).
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved