Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
UTUSAN khusus Tiongkok Li Hui tiba di Ukraina dan mengatakan tidak ada obat mujarab untuk mengakhiri perang selain bernegara. Hanya dialog antara Rusia dan Ukraina yang dapat menciptakan perdamaian.
“Utusan khusus Tiongkok untuk Urusan Eurasia Li Hui mengunjungi Kyiv pada Selasa dan Rabu, di mana dia bertukar pandangan dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky, menteri luar negeri Ukraina, dan para pemimpin negara lainnya tentang cara untuk mengakhiri konflik Ukraina-Rusia melalui penyelesaian politik,” pernyataan Kementerian Luar Negeri Tiongkok.
Tiongkok bersedia mempromosikan komunitas internasional untuk membentuk denominator umum terbesar untuk menyelesaikan krisis Ukraina. Termasuk melakukan upayanya sendiri untuk menghentikan pertempuran dan gencatan senjata dan memulihkan perdamaian sesegera mungkin.
Baca juga: Enam Pemimpin dari Benua Afrika Ingin Damaikan Rusia-Ukraina
“Tiongkok selalu memainkan peran konstruktif dalam meringankan situasi kemanusiaan di Ukraina dengan caranya sendiri dan akan terus memberikan bantuan ke Ukraina sesuai kapasitasnya," tambahnya.
Menteri Luar Negeri Ukraina Dmytro Kuleba mengatakan kepada Li, pada Rabu, Kyiv tidak akan menerima proposal apa pun untuk mengakhiri perang yang melibatkan kehilangan wilayah atau membekukan konflik.
Baca juga: Jepang Siapkan Agenda Perjanjian Senjata Nuklir di Pertemuan G7
Li, yang merupakan mantan Duta Besar untuk Rusia, juga akan mengunjungi Polandia, Prancis, Jerman, dan terakhir Rusia selama perjalanan beberapa hari. Dia adalah pejabat Tiongkok paling senior yang mengunjungi Ukraina sejak Rusia menginvasi pada Februari 2022.
Kementerian Luar Negeri Tiongkok menambahkan, selama kunjungan Li ke Kyiv, hubungan bilateral juga dibahas, dan kedua belah pihak sepakat bekerja untuk menjaga rasa saling menghormati dan terus bergerak maju dengan kerja sama yang saling menguntungkan.
Kedua pemerintah sepakat bahwa panggilan telepon baru-baru ini antara Presiden Xi Jinping dan Zelensky telah menunjukkan arah pengembangan hubungan. (AFP/Z-3)
Dalam pidato peringatan Hari Kemerdekaan, Presiden Volodymyr Zelensky menegaskan Ukraina akan terus berjuang demi kebebasan dan perdamaian yang adil.
Pada akhir 1990-an, dia menilai ada perbedaan antara percaya kepada Tuhan dan agama yang terorganisasi.
Harga bensin di Rusia tembus rekor tertinggi usai serangan drone Ukraina menghantam kilang minyak dan infrastruktur energi.
Bagi Putin, tidak ada alasan untuk mengalah.
Trump menilai akan lebih baik jika Putin dan Zelensky bertemu lebih dulu tanpa dirinya.
PRESIDEN AS Donald Trump menyinggung sejumlah isu penting terkait perundingan damai Ukraina-Rusia usai bertemu Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.
Donald Trump menilai Ukraina tidak seharusnya memulai perang dengan Rusia karena ketimpangan kekuatan.
Rusia menyerang Ukraina dengan 60 Shahed buatan Iran dan peswat nirawak (drone) lainnya, serta sebuah rudal Iskander, sementara Kyiv meluncurkan 46 pesawat nirawak ke negara itu.
Steve Witkoff, utusan kepercayaan Presiden Donald Trump, bertolak ke Moskow untuk bertemu pejabat
ISTANA kepresidenan Rusia, Kremlin, pada Selasa (22/7) mengatakan bahwa Moskow berharap putaran perundingan damai antara Rusia-Ukraina berikutnya akan berlangsung pekan ini.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved