Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SEORANG bocah laki-laki berusia 14 tahun menembak gurunya di ruang kelas Beograd, Serbia, pada Rabu (3/5) pagi. Pelaku juga menembaki siswa lain dan penjaga keamanan.
Aksi tersebut menewaskan delapan siswa dan seorang penjaga keamanan. Milan Milosevic, ayah dari salah satu murid di Sekolah Dasar Vladislav Ribnikar, mengatakan putrinya berada di kelas tempat insiden itu terjadi.
“Dia berhasil melarikan diri. (Bocah itu) pertama menembak guru dan kemudian dia mulai menembak secara acak,” kata Milosevic kepada penyiar N1.
Baca juga: Autopsi Kelar, Jenazah Pelaku Penembakan Kantor MUI Masih Diteliti
Walikota Distrik Vracar pusat tempat sekolah itu berada Milan Nedeljkovic mengatakan para dokter berjuang untuk menyelamatkan nyawa guru tersebut. Pernyataan kementerian dalam negeri Serbia mengatakan delapan anak dan seorang penjaga keamanan telah tewas dan enam anak telah dirawat di rumah sakit bersama dengan guru tersebut.
Polisi mengatakan pelaku yang berstatus siswa kelas tujuh di sekolah tersebut. “Saya melihat satpam tergeletak di bawah meja. Saya melihat dua gadis dengan darah di baju mereka. Mereka mengatakan dia (penembak) memiliki sifat pendiam dan murid yang baik,” tambah Milosevic.
Baca juga: Penembak Kantor MUI Dipastikan tidak Masuk Jaringan Teroris
Petugas dengan helm dan rompi antipeluru menutup area sekitar sekolah tersebut. Dia melihat anak-anak berlarian keluar dari sekolah sambil berteriak histeris. Orang tua datang, mereka panik.
"Kemudian saya mendengar tiga tembakan,” kata seorang gadis yang bersekolah di sekolah menengah yang berdekatan dengan Vladislav Ribnikar kepada RTS TV.
Para korban sedang dirawat dan penyelidikan atas motif di balik penembakan sedang diselidiki, kata polisi dalam sebuah pernyataan. Penembakan massal relatif jarang terjadi di Serbia, yang memiliki undang-undang senjata yang sangat ketat.
Tapi Balkan barat dibanjiri ratusan ribu senjata ilegal setelah perang dan kerusuhan pada 1990-an. Otoritas Serbia telah mengeluarkan beberapa amnesti bagi pemilik untuk menyerahkan atau mendaftarkan senjata ilegal. (The Guardian/Cah/Z-7)
Siswa harus dipersiapkan sukses pada abad ke-21 sebagai inovator dan pemecah masalah yang kreatif sejak usia dini.
Pendekatan sekolah terhadap siswa pada hari pertama bisa menjadi penentu bagaimana anak akan menjalani proses pendidikan selanjutnya.
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyampaikan pesan pada seluruh murid baru madrasah untuk menjadi pemimpin bangsa di masa depan yang berilmu, berakhlak, dan berjiwa jujur.
Maulida Nur Athiyah, 12. Ia merupakan siswa Sekolah Rakyat Menengah Pertama 8 Abiyoso Cimahi, Jawa Barat.
Penerapan TKA membutuhkan pengawasan juga pendampingan. Hal ini sebagai upaya menjamin objektivitas serta validitas hasil sekaligus meningkatkan kualitas pendidikan.
PHBS ini sebenarnya utamanya untuk anak-anak usia sekolah, karena biasanya mereka sudah dikasih untuk makan bekal sendiri, jadi sudah dilepas sama orangtua.
Bertepatan dengan hari jadi, Bonvie meluncurkan program sosial bertajuk “Tumbuh Bersama Bonvie”.
Menurut Ina Liem, yang sesungguhnya dimaksud dalam putusan MK adalah bentuk bantuan operasional, mirip skema dana BOS, yang selama ini sudah diberikan ke sebagian sekolah swasta.
Terlapor mempertontonkan ke seluruh murid kelas VI SD Negeri Lobolauw yang berjumlah 24 orang murid video dan gambar porno
Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta, Chico Hakim menegaskan proses rekrutmen Pasukan Oranye (PPSU) ini dilakukan tanpa adanya pungli
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu’ti, meresmikan SD Muhammadiyah Internasional Labschool (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UMS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved