Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA mengatakan telah meluncurkan serangan besar terhadap infrastruktur Ukraina. Sejumlah laporan korban tewas mencuat dari beberapa wilayah.
"Angkatan bersenjata Rusia terus menyerang dengan senjata berbasis udara dan laut jarak jauh presisi tinggi di fasilitas komando militer dan sistem energi Ukraina. Semua objek yang ditunjuk terkena," kata Kementerian Pertahanan Rusia.
Kementerian pertahanan Rusia mengatakan serangan itu dilakukan pada Senin (18/10), yang menargetkan fasilitas militer dan infrastruktur energi di seluruh Ukraina. Lewat serangkaian serangan ini, Moskow mengklaim telah berhasil menggagalkan upaya Ukraina untuk menembus pertahanan di wilayah Kherson selatan.
Salah satu daerah yang dihujani rudal Rusia yakni wilayah Sumy. Gubernur provinsi ini Dmytro Zhyvytsky mengatakan roket Rusia menewaskan tiga orang dan melukai sembilan lainnya.
"Pada Senin (17/10), pukul 5:20 pagi, tiga roket Rusia menghantam fasilitas infrastruktur sipil. Setidaknya tiga orang tewas. Sembilan terluka. Masih ada orang di bawah reruntuhan," kata Zhyvytsky.
Baca juga: Ukraina Sebut Iran Bertanggung Jawab atas Korban Kamikaze
Sementara Perdana Menteri Ukraina Denys Shmyhal mengatakan serangan Rusia telah menghantam fasilitas energi di Sumy dan wilayah Dnipropetrovsk tengah. Kemudian tiga orang tewas dalam serangan pesawat tak berawak Rusia di sebuah bangunan perumahan di Kyiv.
Wakil Kepala Kantor Presiden Ukraina Kyrylo Tymoshen mengungkapkan 19 orang telah diselamatkan dari pemukiman yang terkena serangan Rusia. Menteri Dalam Negeri Ukraina Denys Monastyrskyi melaporkan beberapa kematian di seluruh negeri setelah serangan Rusia yang totalnya masih dikalkulasi. (AFP/OL-5)
SEBUAH penemuan luar biasa datang dari tim peneliti Rusia yang berhasil menghidupkan kembali tanaman berbunga asal Siberia, Silene stenophylla, dari biji yang telah terkubur 32 ribu tahun.
Rosatom mengatakan telah mengevakuasi hampir 100 orang dari Iran.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PEMERINTAH Iran mengecam Israel dan menegaskan bahwa Iran berhak membela diri setelah Israel menyerang fasilitas militer yang mereka sebut sebagai pelanggaran hukum internasional.
ISRAEL mengatakan bahwa mereka melakukan serangan udara terhadap Iran. Mereka menghantam sejumlah lokasi di beberapa daerah di negara tersebut pada Sabtu (26/10).
AMERIKA Serikat (AS) mengumumkan pemberian paket bantuan militer senilai US$345 juta atau Rp5,2 triliun untuk Taiwan untuk cegah invasi Tiongkok.
NEGARA-negara Uni Eropa (UE) telah menyediakan 220ribu peluru artileri ke Ukraina di bawah skema yang diluncurkan dua bulan lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved