Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
ISRAEL mengatakan bahwa mereka melakukan serangan udara terhadap Iran. Mereka menghantam sejumlah lokasi di beberapa daerah di negara tersebut pada Sabtu (26/10).
Melansir BBC, Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan bahwa pesawat-pesawat Israel menghantam fasilitas-fasilitas militer, termasuk baterai pertahanan udara dan fasilitas pembuatan rudal yang digunakan untuk memproduksi senjata.
IDF mengeklaim serangan itu dilakukan agar mereka memiliki kebebasan yang lebih luas untuk melakukan aksi-aksi udara di masa depan.
Sementara itu, media pemerintah Iran melaporkan beberapa ledakan di dalam dan sekitar ibu kota Teheran.
Serangan dari IDF itu ditengarai merupakan aksi pembalasan Israel atas rentetan hampir 200 rudal balistik Iran yang ditembakkan ke arah Israel pada 1 Oktober telah diperkirakan secara luas selama berminggu-minggu.
Pada saat itu, Teheran mengatakan bahwa serangan tersebut merupakan pembalasan atas pembunuhan pemimpin politik Hamas di tanah Iran pada Juli. (Z-2)
KETIKA Israel secara intensif menggempur berbagai fasilitas nuklir Iran dalam eskalasi terbaru, dunia justru kembali mengalihkan perhatian pada program nuklir rahasia Israel, Dimona.
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
AMERIKA Serikat tidak terima dengan kebijakan Republik Islam Iran yang resmi memutus hubungan kerja sama nuklir dengan Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA).
Eskalasi antara Iran dan Israel bukan hanya soal dua negara, tetapi juga cermin dari pembentukan ulang koalisi strategis di Timur Tengah dan perubahan tatanan global.
Pandangan pemerintah AS terhadap dampak kerusakan pada tiga situs nuklir utama Iran masih konsisten, dan penilaian tersebut sejauh ini tidak mengalami perubahan.
Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyetujui undang-undang yang menghentikan kerja sama negaranya dengan Badan Energi Atom Internasional (IAEA).
OTORITAS Iran pada Senin (30/6) menyatakan bahwa korban tewas akibat serangan Israel selama konflik 12 hari mencapai 935 orang.
PRESIDEN AS Donald Trump melontarkan kecaman tajam terhadap Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, atas klaim bahwa Teheran memenangkan konflik 12 hari terakhir dengan Israel.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyatakan bahwa dirinya mengetahui lokasi persembunyian Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei, selama konflik 12 hari dengan Israel.
Iran akan melarang Direktur Jenderal Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA), Rafael Mariano Grossi, untuk memasuki wilayahnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved