Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu memuji peran Putra Mahkota Saudi Mohammed Bin Salman dalam merundingkan perjanjian normalisasi antara Israel dan negara-negara Arab. Netanyahu menjanjikan perdamaian dengan Arab Saudi jika ia kembali menjabat.
Netanyahu, yang digulingkan sebagai perdana menteri tahun lalu, berusaha untuk bangkit kembali. Ia menggembar-gemborkan perannya dalam menghangatkan hubungan dengan dunia Arab menjelang putaran pemilihan baru pada November. Berbicara pada konferensi pers pada Senin (11/7), Netanyahu memuji perjalanan regional yang akan datang oleh Presiden AS Joe Biden.
Itu akan membuat Biden melakukan perjalanan dengan penerbangan langsung antara Israel dan Arab Saudi. Ini dianggap Netanyahu sebagai bukti pencapaiannya di Timur Tengah.
"Ini kunjungan penting karena dari sini presiden akan terbang ke Arab Saudi," katanya sebagaimana dilansir Middle East Eye. "Penerbangan langsung tersebut merupakan ekspresi dari perubahan besar yang kami bawa ke Timur Tengah. Kebijakan kami benar-benar menciptakan Timur Tengah baru."
Baca juga: Israel Dapat Masuk Daftar Hitam PBB atas Pembunuhan Anak Palestina
Selama masa jabatannya, Netanyahu menandatangani Perjanjian Abraham--yang diawasi oleh Presiden AS Donald Trump-- yang menormalkan hubungan antara Israel dan Uni Emirat Arab, Bahrain, Maroko, dan Sudan. "Saya ingin menyampaikan penghargaan saya kepada Putra Mahkota Mohammed Bin Salman atas kontribusinya pada empat perjanjian damai yang telah kami buat," kata Netanyahu kepada pers.
"Saya bermaksud untuk menandatangani perjanjian damai yang komprehensif dengan Arab Saudi dan negara-negara Arab lain. Perjanjian perdamaian kami berikutnya akan membawa kita lebih dekat untuk mengakhiri konflik Arab-Israel."
Meskipun Arab Saudi tidak secara resmi mengakui Israel, hubungan antara kedua negara telah menghangat dalam beberapa tahun terakhir dan diplomasi sering dilakukan secara rahasia. Pada November 2020, tiga bulan setelah penandatanganan Perjanjian Abraham, Netanyahu dilaporkan diam-diam terbang ke Arab Saudi untuk bertemu MBS dan Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo. (OL-14)
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu keberatan terhadap susunan panel penasihat Gaza yang baru dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Menhan Pakistan Khawaja Asif sebut AS standar ganda: Harusnya tangkap PM Israel Netanyahu sebagai penjahat kemanusiaan, bukan culik Presiden Venezuela Maduro.
Protes kaum Yahudi ultra-Ortodoks di Yerusalem melawan undang-undang wajib militer berakhir tragis. Seorang remaja 18 tahun tewas setelah sebuah bus menabrak massa.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dilaporkan meminta Presiden Rusia Vladimir Putin untuk membantu menyampaikan pesan kepada Iran.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
ARAB Saudi memberi tahu Iran bahwa kerajaan tersebut tidak akan mengizinkan wilayah udara atau teritorialnya digunakan untuk menyerang republik Islam itu.
ARAB Saudi memperingatkan sekutunya bahwa serangan militer AS yang tidak efektif terhadap Iran akan menguntungkan rezim Iran dalam menekan aktivitas protes yang terjadi di seluruh negeri.
ARAB Saudi, Qatar, dan Oman memimpin upaya untuk membujuk Presiden AS Donald Trump agar tidak menyerang Iran, karena khawatir akan dampak buruk yang serius di kawasan itu.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Menhaj Gus Irfan menegaskan Kampung Haji di Arab Saudi baru bisa digunakan sebagian pada 2028. Pembangunan kini dikendalikan penuh oleh Danantara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved