Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA menyatakan bahwa pasukan dan sekutunya telah mengambil alih kendali di wilayah Luhansk, Ukraina bagian timur. Tepatnya, setelah mereka merebut benteng pertahanan terakhir Ukraina, yakni Lysychansk.
Namun, Ukraina belum mengeluarkan pernyataan usai pertempuran hebat dilaporkan berlangsung di wilayah itu. Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu mengabarkan kepada Presiden Vladimir Putin bahwa Luhansk sudah "dibebaskan".
Baca juga: Iran Kutuk Serangan Israel di Suriah Lukai Warga Sipil
Menteri Pertahanan Rusia Sergei Shoigu mengabarkan kepada Presiden Vladimir Putin, bahwa Luhansk sudah "dibebaskan". Pernyataan Departemen Rusia muncul setelah Moskow mengatakan pasukannya sudah menguasai desa sekitar Lysychansk dan mengepung kota tersebut.
"Pasukan Rusia beserta sekutu-sekutu mereka di wilayah itu sudah memegang kendali penuh Kota Lysyschansk," ujar Shoigu.
Namun, militer Ukraina belum menanggapi permintaan untuk berkomentar. Sebelum Rusia, mengumumkan pencapaian terbarunya, Gubernur Luhansk Serhiy Gaida, menulis di aplikasi Telegram bahwa pasukan Rusia sedang memperkuat posisi di kawasan Lysychansk.
"Kota itu terbakar. Mereka menyerang kota itu dengan menggunakan taktik brutal," imbuhnya.
Baca juga: Putin Abaikan Misi Perdamaian Jokowi, ini Usulan Tindak Lanjut
Setelah Ukraina berjuang habis-habisan untuk menghadang Rusia merebut Kiev pascapeluncuran invasi pada 24 Februari, Moskow mengalihkan perhatiannya. Dalam hal ini, untuk mengendalikan secara penuh Luhansk dan Donetsk di Donbas, Ukraina.
Kalangan separatis dukungan Moskow bertempur di kawasan itu, sejak Rusia pertama kali menyerang Ukraina pada 2014. "Sudah ribuan warga sipil tewas dan bangunan di kota rata dengan tanah sejak Rusia mulai menyerbu pada 24 Februari," tutur Shoigu.(OL-11)
Bagi warga negara ganda AS-Iran, kedutaan menegaskan bahwa mereka harus menggunakan paspor Iran untuk keluar dari negara tersebut.
Presiden AS Donald Trump menyatakan percaya Menteri Pertahanan Pete Hegseth, tidak memerintahkan serangan kedua terhadap kapal tersangka penyelundup narkoba di Karibia.
PERDANA Menteri Denmark Mette Frederiksen, pemegang presidensi Uni Eropa mempertimbangkan opsi sanksi maupun bentuk tekanan lain terhadap Israel atas serangan di Gaza
Faktor risiko penyakit jantung pada populasi dewasa muda sama dengan mereka yang berusia lebih tua, yaitu obesitas, merokok, diabetes atau kadar gula darah tinggi,
Namun, pada saat yang sama, Moskow terus melancarkan serangan udara terhadap warga sipil Ukraina.
Menteri Keamanan Dalam Negeri, Kristi Noem, mengonfirmasi keluarga Soliman telah ditahan ICE.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved