Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
RUSIA memperoleh 93 miliar euro (US$98 miliar) dari ekspor bahan bakar fosil selama 100 hari pertama invasinya di Ukraina.
Menurut laporan Pusat Penelitian Energi dan Udara Bersih (CREA), sebagian besar bahan bakar dikirim ke Uni Eropa. Ukraina pun mendesak negara-negara Barat untuk memutuskan semua perdagangan dengan Rusia.
Awal bulan ini, Uni Eropa setuju untuk menghentikan sebagian besar impor minyak dari Rusia. Meski blok tersebut bertujuan mengurangi pengiriman gas hingga dua pertiga tahun ini, embargo nyatanya belum terjadi saat ini.
Baca juga: Lebih dari 1.000 Tentara Ukraina Dikirim ke Rusia untuk Penyelidikan
Dari laporan tersebut, diketahui Uni Eropa mengambil 61% dari ekspor bahan bakar fosil Rusia selama 100 hari pertama perang di Ukraina. Nilai impor yang dicatatkan Uni Eropa mencapai 57 miliar euro (US$60 miliar).
Importir teratas untuk bahan bakar fosil dari Rusia adalah Tiongkok sebesar 12,6 miliar euro, Jerman dengan 12,1 miliar euro dan Italia sebesa 7,8 miliar euro.
Pendapatan bahan bakar fosil Rusia datang pertama dari penjualan minyak mentah (46 miliar), diikuti oleh pipa gas, produk minyak, gas alam cair (LNG) dan batu bara.
Baca juga: McDonald's Rusia Rebranding Menjadi Vkusno & Tochka
Bahkan, ketika ekspor Rusia anjlok pada Mei, kenaikan harga bahan bakar fosil dunia terus mengisi pundi-pundi Kremlin. Diketahui, pendapatan dari kinerja ekspor mencapai rekor tertinggi.
Menurut laporan CREA, harga ekspor rata-rata Rusia sekitar 60% lebih tinggi dari tahun lalu. Beberapa negara telah meningkatkan pembelian bahan bakar dari Moskow, termasuk Tiongkok, India, Uni Emirat Arab dan Prancis.
"Uni Eropa sedang mempertimbangkan sanksi yang lebih ketat terhadap Rusia. Prancis telah meningkatkan impornya untuk menjadi pembeli LNG terbesar di dunia," ujar analis CREA Lauri Myllyvirta.(AFP/OL-11)
Dirjen Bea Cukai kunjungi PT Mattel Indonesia, menegaskan komitmen dukungan pada industri ekspor lewat kawasan berikat.
Produk-produk Indonesia yang memiliki keunggulan seperti TPT, produk perikanan, makanan olahan, serta minyak sawit dan turunannya, termasuk biodiesel, akan langsung menikmati tarif 0%.
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
KOMITMEN mendorong pertumbuhan ekonomi nasional dan memberikan dukungan nyata bagi para pelaku UMKMĀ ditampilkan BRI dalam kegiatan pelatihan ekspor tahun 2025.
Menteri Perdagangan Budi Santoso melepas ekspor produk rempah dan madu produksi pelaku usaha kecil, mikro, dan menengah (UMKM) asal Bali, CV Naralia Group, ke pasar Hong Kong.
Sebanyak 54 ton kopi asal Kabupaten Subang, Jawa Barat, resmi diekspor ke Tiongkok melalui skema Sistem Resi Gudang (SRG),
UKRAINA telah meminta warganya untuk meninggalkan Kota Kupiansk dan tiga daerah lainnya di wilayah timur laut Kharkiv.
Ukraina menolak usulan perdamaian Presiden Rusia Vladimir Putin dalam beberapa jam setelah ditawarkan, dengan alasan tidak ada 'usulan perdamaian' baru dari Moskow.
Presiden Rusia Vladimir Putin untuk pertama kalinya menguraikan syarat-syarat Rusia jika ingin mengakhiri perang di Ukraina dan memulai perundingan perdamaian
Pemain tampil memberikan pesan dalam video yang menampilkan gambaran perang di kota asal mereka 27 bulan setelah invasi besar-besaran Rusia.
PASUKAN Israel dilaporkan telah menyerang Rumah Sakit Indonesia di Gaza utara dan menghancurkan pusat khusus Noura al-Kaabi untuk pasien dialisis.
Militer Israel masuk jauh ke dalam reruntuhan di tepi utara Gaza pada Senin (13/5) untuk merebut kembali wilayah tersebut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved