Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Korea Utara (Korut) kembali menembakkan rudal balistik pada Rabu (4/5), kata militer Korea Selatan (Korsel). Itu hanya seminggu setelah pemimpin Korut Kim Jong Un berjanji untuk meningkatkan persenjataan nuklir Pyongyang.
Peluncuran itu adalah yang terbaru dalam serangkaian uji coba senjata Korut sepanjang tahun ini, dan dilakukan setelah pejabat Amerika Serikat dan Korsel memperingatkan Pyongyang sedang bersiap untuk melanjutkan uji coba nuklir. "Satu rudal balistik yang ditembakkan oleh Korea Utara hari ini pada 1203 (0303 GMT) dari sekitar Sunan menuju Laut Timur (Laut Jepang) terdeteksi," kata Kepala Staf Gabungan Korsel dalam sebuah pernyataan resmi.
“Saat ini, militer kami menjaga postur kesiapan dengan melacak dan memantau gerakan terkait dalam persiapan untuk peluncuran tambahan.”
Penjaga Pantai Jepang juga mengatakan bahwa Korut telah meluncurkan rudal balistik. Negara yang memiliki senjata nuklir itu sudah menguji coba rudal balistik antarbenua.
Tes semacam itu telah dihentikan saat Kim bertemu dengan mantan Presiden AS Donald Trump pada 2019. Namun Kim mengatakan pada parade militer pekan lalu akan mengambil langkah-langkah untuk mengembangkan kekuatan nuklir negaranya dengan cepat.
“Kekuatan nuklir, simbol kekuatan nasional kita dan inti kekuatan militer kita, harus diperkuat baik dari segi kualitas maupun skalanya,” kata Kim.
Uji coba senjata terbaru Korut itu dilakukan hanya beberapa hari sebelum presiden baru Korsel Yoon Suk-yeol dilantik. “Itu bisa menjadi pesan peringatan untuk… Yoon,” kata Hong Min dari Institut Korea untuk Unifikasi Nasional.
Yoon telah mengisyaratkan dia hanya bersedia untuk berbicara tentang perdamaian jika Korut bersedia untuk denuklirisasi. “Itu juga bisa menandakan sikap Pyongyang bahwa mereka tidak punya pilihan selain untuk lebih meningkatkan persenjataannya jika Seoul dan Washington memutuskan untuk mengerahkan aset militer strategis ke Selatan,” tambahnya. (France24/OL-12)
Pemimpin Korut Kim Jong-un memecat Wakil Perdana Menteri Yang Sung-ho secara langsung karena dinilai tidak bertanggung jawab dalam proyek modernisasi pabrik mesin.
Presiden Korea Selatan Lee Jae-myung mengusulkan pembekuan program nuklir Korea Utara dengan imbalan kompensasi, sekaligus meminta Tiongkok menjadi mediator.
Kim Jong-un pantau uji rudal hipersonik 1.000km di Laut Timur. Aksi ini respons atas krisis global & penguatan nuklir Pyongyang hadapi ancaman AS serta sekutu.
Korea Utara menyebut tindakan Washington tersebut sebagai bentuk pelanggaran mencolok terhadap hukum internasional dan bukti nyata dari kebijakan hegemoni yang biadab.
Kim Jong-un meninjau industri pertahanan Korea Utara dan memerintahkan perluasan produksi rudal serta peluru kendali menjelang Kongres Partai tahun depan.
PERLOMBAAN senjata antara Korea Utara dan Korea Selatan kian mendalam ke bawah laut. Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un mengunjungi pabrik kapal selam nuklir, Kamis (25/12).
Mantan Presiden Korsel Yoon Suk-yeol dijatuhi hukuman 5 tahun penjara.
Di drakor ini, Kim Seon-ho memerankan karakter bernama Joo Ho-jin. Ho-jin merupakan penerjemah multibahasa yang ditugaskan sebagai penerjemah untuk bintang top Cha Mu-hee (Go Youn-jung).
Pengadilan Seoul akan membacakan vonis terhadap mantan Presiden Yoon Suk Yeol atas tuduhan menghalangi penyidikan terkait deklarasi darurat militer 2024.
Korea Selatan dilanda tren "Dubai Chewy Cookie". Terinspirasi dari cokelat viral Dubai, hidangan penutup ini laku keras berkat pengaruh K-Pop dan visual yang menggoda.
Jaksa khusus menuntut hukuman mati bagi mantan Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol terkait upaya pemberontakan melalui deklarasi darurat militer yang gagal.
PT Bank KEB Hana Indonesia (Hana Bank) menyalurkan beasiswa senilai Rp100 juta kepada Jakarta Indonesia Korean School (JIKS).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved