Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres membahas terkait ketegangan yang meningkat di sekitar tempat-tempat suci Jerusalem dalam pembicaraan terpisah dengan Perdana Menteri Israel dan Presiden Palestina pada Sabtu (23/4).
Dalam pernyataan yang dikeluarkan setelah kedua pembicaraan itu, PBB mengatakan Guterres membahas upaya untuk menurunkan ketegangan, mengakhiri provokasi dan langkah sepihak, serta memulihkan ketenangan.
Lebih dari 200 orang, sebagian besar warga Palestina, telah terluka selama seminggu terakhir dalam bentrokan di dalam dan sekitar kompleks Al-Aqsa, tempat suci bagi umat Islam dan Yahudi. Warga Palestina telah marah dengan pengerahan besar-besaran polisi Israel dan kunjungan berulang kali oleh orang-orang Yahudi ke tempat suci itu.
Guterres, menurut kedua pernyataan itu, menegaskan kembali bahwa status quo di tempat suci tersebut harus ditegakkan dan dihormati. Bentrokan di Al-Aqsa terjadi di tengah gelombang kekerasan yang mematikan sehingga memicu kekhawatiran akan konflik lebih luas.
Baca juga: Umat Kristen Protes Pembatasan Kehadiran Api Kudus di Israel
Peluncuran roket dari Jalur Gaza pada Rabu dan Kamis memicu serangan balasan dari pihak Israel. Namun setelah serangan serupa dari Gaza pada Jumat malam dan Sabtu pagi, Israel memutuskan untuk tidak melancarkan serangan balik. Sebaliknya, Israel mengatakan akan menutup satu-satunya perbatasannya dengan daerah kantong itu pada Minggu. (AFP/OL-14)
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
Pobee menyampaikan kembali keprihatinan mendalam Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres atas laporan penggunaan kekuatan berlebihan di Iran.
Sekjen PBB António Guterres tegaskan kontribusi AS adalah kewajiban hukum Piagam PBB usai Trump tarik diri dari 31 entitas. Cek dampak anggaran 2026.
Sekjen PBB Antonio Guterres menegaskan bahwa intervensi yang dilakukan AS di Venezuela merupakan ancaman bagi stabilitas hukum internasional.
Dalam pertemuan Komite Kelima PBB, Senin (1/12), Antonio Guterres mengusulkan agar anggaran tahun depan dipangkas menjadi US$3,24 miliar, turun US$577 juta atau 15,1% dari anggaran 2025.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menahan pendanaan untuk Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) sampai dirinya melihat reformasi di dalam organisasi tersebut.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved