Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
BEBERAPA negara Eropa, termasuk Jerman, Prancis, Italia, dan Inggris mencabut aturan pembatasan covid-19 terlalu brutal. Akibatnya, sekarang mereka melihat peningkatan kasus kemungkinan karena varian BA2 yang lebih menular.
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan itu, Selasa (22/3). Direktur WHO Eropa Hans Kluge mengatakan pada konferensi pers di Moldova bahwa dia optimistis tetapi waspada tentang perkembangan pandemi di Eropa.
Kasus covid-19 meningkat di 18 dari 53 negara di kawasan Eropa WHO, katanya. "Negara-negara yang kami melihat peningkatan tertentu ialah Inggris, Irlandia, Yunani, Siprus, Prancis, Italia, dan Jerman."
Dia mengatakan alasan utama di balik kenaikan kasus itu kemungkinan varian BA2, yang lebih menular, tetapi tidak lebih berbahaya daripada varian lain. Selain itu, "Negara-negara itu mencabut pembatasan secara brutal dari terlalu ketat menjadi terlalu sedikit," katanya.
Menurut database WHO, jumlah kasus baru covid-19 di Eropa turun tajam setelah mencapai puncaknya pada akhir Januari, tetapi telah meningkat lagi sejak awal Maret. Selama tujuh hari terakhir, lebih dari 5,1 juta kasus baru dan 12.496 kematian telah dilaporkan di wilayah Eropa WHO.
Baca juga: Turki Penjarakan Keponakan Gulen terkait Terorisme
Itu menjadikan jumlah kasus sejak awal pandemi menjadi hampir 194,4 juta. Jumlah kematian menjadi lebih dari 1,92 juta. (AFP/OL-14)
Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) diminta untuk melakukan PCR terlebih dahulu untuk mendeteksi virus korona varian teranyar, yani EG.1 dan EG.5.
Kementerian Kesehatan Malaysia berencana untuk mengusulkan kewajiban penggunaan masker di sekolah untuk mengantisipasi penyebaran covid-19 karena subvarian XBB1.16 atau Arcturus.
Pariwisata nasional harus mengantisipasi peningkatan kasus covid-19 varian omikron subvarian XBB di Singapura dan Malaysia.
Tiongkok mulai mendeteksi kembalinya penyakit lain setelah pembatasan pandemi covid-19 dilonggarkan. Sepuluh siswa kelas dua dinyatakan positif Covid-19 akhir pekan lalu
HARGA minyak anjlok lebih dari tiga persen pada akhir perdagangan Kamis atau Jumat pagi WIB (18/11/2022), tertekan oleh kekhawatiran kenaikan suku bunga AS
Pernyataan tersebut disampaikannya usai menghadiri Sidang Dies Natalis ke-68 Universitas Airlangga di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (9/11/2022).
RATUSAN ribu orang di berbagai negara Eropa turun ke jalan pada Sabtu (9/8) waktu setempat.
SETELAH serangkaian acara pernikahan, Luna Maya dan Maxime Bouttier berencana untuk menikmati waktu sebagai pasangan suami istri. Mereka akan berbulan madu ke Eropa,
perluasan kesempatan kerja ke luar negeri amat penting. Namun, pendekatan pemerintah seharusnya lebih manusiawi dan berkeadilan.
Kesepakatan ini diharapkan memperkuat posisi Indonesia dalam rantai pasok global serta membuka akses lebih luas ke pasar Eropa.
Tungkot menjelaskan salah satu aspek penting dalam EUDR adalah penetapan batas waktu (cut-off date) deforestasi yaitu tahun 2020.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved