Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PEMERINTAH Australia telah mengarahkan semua staf kedutaan yang tersisa di Kyiv untuk mengungsi. Hal itu disampaikan Perdana Menteri Scott Morrison pada Minggu (13/2), ketika Rusia terus membangun pasukan di perbatasannya dengan Ukraina.
Evakuasi itu menyusul pengumuman serupa dari Amerika Serikat dan Kanada, dan terjadi setelah hiruk-pikuk diplomasi telepon gagal meredakan ketegangan regional yang meningkat pada Sabtu.
Rusia hampir mengepung tetangganya tersebut dengan lebih dari 100.000 tentara.
Ketegangan meningkat setelah Washington memperingatkan bahwa invasi habis-habisan dapat dimulai kapan saja dan Rusia meluncurkan latihan angkatan laut terbesarnya dalam beberapa tahun melintasi Laut Hitam.
Morrison mengatakan Australia akan mengalihkan operasinya ke Lviv, sebuah kota yang dekat dengan perbatasan Ukraina dengan Polandia yang berjarak sekitar 540 kilometer (336 mil) timur Kyiv.
Dia mengatakan tiga staf yang tersisa di Kyiv telah mendukung banyak warga Australia di Ukraina, banyak dari mereka adalah warga negara ganda.
"Situasinya, seperti yang Anda semua dengar, memburuk, dan mencapai tahap yang sangat berbahaya," katanya.
Menteri Luar Negeri Australia Marise Payne mengulangi seruan agar warga Australia segera meninggalkan Ukraina, dengan memperingatkan bahwa kondisi keamanan bisa berubah dalam waktu singkat. (AFP/OL-13)
Baca Juga: PBB Catat Israel Bongkar 53 Bangunan Palestina dalam Dua Minggu
PERTEMUAN antara Presiden AS Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin Jumat (15/8) disebut sebagai langkah penting menuju perdamaian di Ukraina.
Ukraina mengaku rusia telah menyerang kawasan industri timur Dnipropetrovsk.
Dalam pidato peringatan Hari Kemerdekaan, Presiden Volodymyr Zelensky menegaskan Ukraina akan terus berjuang demi kebebasan dan perdamaian yang adil.
Pada akhir 1990-an, dia menilai ada perbedaan antara percaya kepada Tuhan dan agama yang terorganisasi.
Harga bensin di Rusia tembus rekor tertinggi usai serangan drone Ukraina menghantam kilang minyak dan infrastruktur energi.
Bagi Putin, tidak ada alasan untuk mengalah.
Solusi dua negara dianggap tetap menjadi cara terbaik untuk mewujudkan kenegaraan Palestina.
Menkopolkam Budi Gunawan menggelar rapat koordinasi (rakor) untuk menindaklanjuti hasil pertemuan bilateral dengan Wakil Perdana Menteri Malaysia, Datuk Ahmad Zahid Hamidi
Pemerintah Meksiko mengumumkan terowongan bawah tanah sepanjang 300 meter yang digunakan menyelundupkan migran dan barang ilegal antara AS dan Meksiko segera ditutup.
PEMERINTAH Libanon mulai menjaga perbatasan dengan Suriah, Al-Masnaa, tak lama setelah kesepakatan gencatan senjata dengan Israel berlaku.
Kemterian PU-Pera telah menyelesaikan pembangunan tujuh pos lintas batas negara (PLBN) yang tersebar di berbagai wilayah perbatasan di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved