Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Thailand Larang Masuk Pelancong dari Delapan Negara Afrika

Ant
27/11/2021 21:08
Thailand Larang Masuk Pelancong dari Delapan Negara Afrika
Warga menikmati salah satu sudut kota Bangkok, Thailand(AFP)

OTORITAS Thailand pada Sabtu (27/11) mengatakan akan melarang masuk orang-orang yang bepergian dari delapan negara Afrika, yang ditetapkan sebagai area berisiko tinggi varian covid-19 Omicron.

Mulai Desember perjalanan dari Botswana, Eswatini, Lesotho, Malawi, Mozambik, Namibia, Afrika Selatan dan Zimbabwe akan dilarang, kata pejabat senior kesehatan Opas Karnkawinpong pada jumpa pers. Thailand akan menutup pendaftaran wisata dari negara-negara yang disebutkan mulai hari ini 

Pengumuman itu muncul saat sejumlah negara-negara di Asia memperketat perbatasan karena khawatir dengan varian B11529. Organisasi Kesehatan Dunia menetapkan Omicron sebagai varian yang diwaspadai menyebutkan bahwa varian itu kemungkinan lebih cepat menular dibanding varian lainnya. "Kami telah memberitahu maskapai dan negara-negara tersebut mengenai ini," kata Opas.

Ia menambahkan bahwa pelancong dari negara-negara Afrika lainnya tidak diizinkan untuk memanfaatkan skema perjalanan bebas karantina Thailand yang diperuntukkan bagi penerima vaksin  korona. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya