Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SAUDARI pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un, Kim Yo Jong, dilantik sebagai bagian dari sebuah badan papan atas pemerintahan 'Negeri Juche' itu. Hal itu dilansir kantor berita KCNA, Kamis (30/9).
Kim Yo Jong, yang merupakan penasehat kakaknya, dipromosikan ke Komisi Urusan Negara, seiring serangkaian perubahan yang dilakukan Majelis Tinggi Rakyat, parlemen Korut.
Setidaknya sembilan anggota komisi itu dipecat, termasuk mantan wakil presiden Korut Park Pong Ju dan diplomat Choe Son Hui, seorang pejabat perempuan senior yang berperan dalam negosiasi dengan Amerika Serikat (AS).
Baca juga: Korea Utara Lakukan Uji Coba Rudal Hipersonik
Surat kabar Rodong Sinmun menampilkan foto delapan anggota baru Komisi urusan Negara, Kamis (30/9)m dan Kim Yo Jong terlihat menonjol karena merupakan yang termuda dan satu-satunya perempuan.
Kim Yo Jong kerap terlihat mendampingi kakaknya, yang sama-sama menempuh pendidikan di Swiss, termasuk di KTT dengan mantan Presiden AS Donald Trump dan pemimpin Korea Selatan (Korsel) Moon Jae-in.
Posisi politik Kim Yo Jong telah lama menjadi subyek spekulasi dengan dia disebut sebagai calon pengganti Kim Jong Un, yang akan membuat dia menjadi pemimpin perempuan pertama negara itu. (AFP/OL-1)
Korea Utara sukses uji coba sistem peluncur roket kaliber besar dengan teknologi pemandu presisi. Kim Jong Un sebut ini pencegah perang nuklir.
Pemimpin Korut Kim Jong-un memecat Wakil Perdana Menteri Yang Sung-ho secara langsung karena dinilai tidak bertanggung jawab dalam proyek modernisasi pabrik mesin.
Kim Jong-un pantau uji rudal hipersonik 1.000km di Laut Timur. Aksi ini respons atas krisis global & penguatan nuklir Pyongyang hadapi ancaman AS serta sekutu.
KOREA Utara (Korut) mengumumkan telah melakukan uji coba rudal hipersonik pada Minggu (4/1).
Kim Jong-un meninjau industri pertahanan Korea Utara dan memerintahkan perluasan produksi rudal serta peluru kendali menjelang Kongres Partai tahun depan.
PERLOMBAAN senjata antara Korea Utara dan Korea Selatan kian mendalam ke bawah laut. Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un mengunjungi pabrik kapal selam nuklir, Kamis (25/12).
Kim Yo Jong memperingatkan Amerika Serikat agar tidak mengejar denuklirisasi Korea Utara.
Bagi kalian yang kerap menonton drama korea, Seo Yea Ji dan Bae Suzy masuk kategorisasi artis korea wanita tercantik pada tahun ini.
Kementerian Pertahanan Korea Utara mengatakan AS telah mengintensifkan aktivitas mata-mata di wilayah udara laut Laut Timur. Korut mengancam akan menembak jatuh pesawat mata-mata itu.
Kim Yo Jong mengatakan negaranya akan menampilkan lebih banyak kekuatan militer sebagai tanggapan atas perjanjian pencegahan nuklir AS-Korea Selatan yang baru.
Kritik Kim Yo Jong muncul ketika Korea Selatan beserta sekutunya, termasuk Amerika Serikat, tengah mempertimbangkan sanksi baru terhadap Korea Utara.
Pernyataan Kim Yo Jong itu dilontarkan menanggapi pernyataan Seoul bahwa mereka berencana menjatuhkan sanksi baru bagi Korut terkait serangkaian uji coba rudal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved