Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KANTOR berita negara Korean Central News Agency (KCNA) melaporkan, bahwa rudal yang ditembakkan oleh Korea Utara pada Rabu adalah uji coba sistem rudal yang dibawa kereta api. Dirancang sebagai serangan balik potensial untuk setiap kekuatan yang mengancam negara itu.
“Rudal-rudal tersebut terbang 800 km sebelum mengenai sasaran di laut lepas pantai timur Korea Utara,” kata KCNA.
Sebelumnya pada hari Rabu, pihak berwenang Korea Selatan dan Jepang mengumumkan, bahwa mereka telah mendeteksi peluncuran dua rudal balistik dari Korea Utara. Deteksi ini hanya beberapa hari setelah uji coba rudal jelajah yang menurut para analis dapat memiliki kemampuan nuklir.
Peluncuran rudal Korea Utara dilakukan pada hari yang sama ketika Korea Selatan menguji rudal balistik yang diluncurkan dari kapal selam (SLBM). Ini menjadi negara pertama tanpa senjata nuklir yang mengembangkan sistem semacam itu.
Kedua Korea telah berada dalam persaingan senjata yang semakin panas. Kedua belah pihak meluncurkan rudal baru yang diklain unggul dari senjata lainnya.
Uji coba oleh Korea Utara yang bersenjata nuklir menarik kecaman dan kekhawatiran internasional. Amerika Serikat mengatakan itu melanggar resolusi Dewan Keamanan PBB dan menimbulkan ancaman bagi tetangga Pyongyang.
Uji coba Korea Utara dilakukan oleh resimen rudal yang dibawa kereta api yang telah diselenggarakan awal tahun ini, menurut laporan KCNA.
"Sistem rudal yang dibawa kereta api berfungsi sebagai sarana serangan balik yang efisien, yang mampu memberikan pukulan multi-concurrent yang keras kepada pasukan yang mengancam,” kata Pak Jong Chon, seorang Marsekal Korea Utara dan anggota Presidium Politbiro dari Partai Buruh Korea yang berkuasa, yang mengawasi tes tersebut.
Foto-foto yang dirilis oleh media pemerintah menunjukkan, rudal hijau zaitun naik di atas kolom asap dan api dari atap kereta yang diparkir di rel di daerah pegunungan.
Korea Selatan telah melaporkan bahwa rudal-rudal itu ditembakkan dari daerah pedalaman tengah Yangdok.
"Rudal di kereta api adalah pilihan yang relatif murah dan andal bagi negara-negara yang ingin meningkatkan kemampuan bertahan pasukan nuklir mereka,” kata Adam Mount, seorang rekan senior di Federasi Ilmuwan Amerika di Twitter.
"Rusia melakukannya. AS mempertimbangkannya. Itu sangat masuk akal bagi Korea Utara," tandasnya. (Straitstimes/OL-13)
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
PARA pemimpin negara-negara anggota G7 menyerukan agar ketegangan di Timur Tengah segera diredakan. G7 menyatakan sikap bahwa Iran tidak boleh memiliki senjata nuklir.
INDIA dan Pakistan kembali terlibat dalam saling tuduh, kali ini terkait pengelolaan senjata nuklir. Ketegangan ini terjadi hanya beberapa hari setelah gencatan senjata
Militer India mengatakan serangan itu hanya menargetkan teroris dan kamp pelatihan teroris dua kelompok militan, namun Pakistan membantah hal itu.
Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif mengutuk serangan India, yang terjadi pada Rabu (7/5) dini hari waktu setempat, dan berjanji bahwa Pakistan akan merespons dengan tegas.
Superkomputer tercepat di dunia, "El Capitan", resmi diluncurkan di Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL), California, dengan biaya pembangunan US$600 juta.
FESTIVAL mode ikonik asal Jepang, Tokyo Girls Collection (TGC) Jakarta 2025 hadir di Indonesia pada 5-6 Juli 2025 di Plenary Hall, Jakarta Convention Center (JCC). Fruits Zipper
Gempa bermagnitudo 5,4 mengguncang gugusan Kepulauan Tokara di Prefektur Kagoshima, Jepang barat daya, pada Sabtu (5/7).RR
Badan Meteorologi Jepang (JMA) membantah keterkaitan antara rangkaian gempa bumi dan ramalan bencana yang muncul di sebuah cerita manga karya Ryo Tatsuki dengan judul The Future I Saw.
Pemerintah Jepang mulai melakukan evakuasi terhadap warganya yang tinggal di pulau-pulau barat daya akibat gempa yang terus terjadi di wilayah tersebut.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dapat memperpanjang masa penangguhan selama 90 hari atas tarif resiprokal yang diberlakukan pemerintahannya dan dijadwalkan berakhir pada 9 Juli.
Metode pengajaran yang diterapkan praktis dan 100% berdasarkan studi kasus bisnis, dengan diskusi interaktif yang difasilitasi oleh para praktisi bisnis berpengalaman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved