Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PIHAK Gedung Putih, pada Senin (13/9), mengatakan bahwa Amerika Serikat (AS) tetap siap untuk melakukan pembahasan dengan Republik Demokratik Rakyat Korea (DPRK), setelah Pyongyang menguji jenis baru rudal jelajah jarak jauh selama akhir pekan.
"Posisi kami tidak berubah ketika menyangkut Korea Utara," kata Wakil Sekretaris Pers Kepala Gedung Putih Karine Jean-Pierre kepada wartawan di atas Air Force One.
"Kami tetap siap untuk terlibat dalam diplomasi dengan DPRK menuju tujuan kami untuk denuklirisasi menyeluruh Semenanjung Korea," ucapnya.
Dia menegaskan kembali pendekatan praktis dan terkalibrasi pemerintahan Joe Biden dalam berurusan dengan Pyongyang, yang terbuka untuk mengeksplorasi diplomasi untuk membuat kemajuan praktis yang meningkatkan keamanan AS dan sekutunya.
"Tawaran kami tetap bertemu di mana saja, kapan saja tanpa prasyarat," tambah Jean-Pierre.
Untuk diketahui, Korea Utara berhasil menguji coba jenis baru rudal jelajah jarak jauh pada Sabtu (11/9) dan Minggu (12/9), lapor Korean Central News Agency (KCNA) pada Senin (13/9).
Rudal jelajah jarak jauh milik Korea Utara yang ditembakkan itu melesat di udara selama 7.580 detik di sepanjang orbit penerbangan di atas tanah teritorial dan perairan DPRK dan mencapai target sejauh 1.500 km, kata laporan itu.
"Kami mengetahui laporan peluncuran rudal jelajah ini," kata Sekretaris Pers Pentagon John Kirby dalam briefing pada Senin.
Dia mengatakan Amerika Serikat sedang berkonsultasi dengan sekutu regional dan memantau situasi. Komitmen keamanan AS ke Jepang dan Korea Selatan, tambahnya, sangat kuat. (Xinhua/Nur/OL-09)
KEMENTERIAN Pertahanan Korea Selatan pada Senin (4/8) mulai membongkar pengeras suara yang selama ini digunakan untuk menyiarkan lagu-lagu K-pop dan berita ke wilayah Korea Utara.
Meskipun kedua negara secara teknis masih berperang, Presiden Lee berupaya meredakan ketegangan dan menghidupkan kembali dialog yang telah lama terhenti dengan Korea Utara.
Kim Yo Jong memperingatkan Amerika Serikat agar tidak mengejar denuklirisasi Korea Utara.
Dimulainya penerbangan reguler antara kedua ibu kota untuk pertama kalinya sejak pertengahan 1990-an, menurut pengumuman blog penerbangan Rusia.
Korea Utara mengecam doktrin pertahanan baru Jepang yang dinilai berupaya menjadikan negeri Sakura sebagai kekuatan militer besar.
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un mendukung tanpa syarat terhadap Rusia dalam perang di Ukraina.
pemerintah Indonesia sedang melanjutkan negosiasi untuk komoditas Indonesia yang sangat dibutuhkan dan tidak diproduksi/ tidak tersedia di Amerika Serikat (AS)
PEMERINTAH Libanon dijadwalkan kembali menggelar rapat pada Kamis (7/8) waktu setempat untuk membahas langkah sensitif terkait pelucutan senjata Hizbullah.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
KREMLIN mengumumkan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menggelar pertemuan puncak dalam waktu dekat.
Donald Trump membahas rencana peningkatan peran AS dalam penyaluran bantuan kemanusiaan ke Gaza.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved