Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PRANCIS akan menyumbangkan 100 juta euro ($118 juta) untuk pekerjaan kemanusiaan darurat di Afghanistan, menyusul seruan PBB membantu negara tersebut yang terkoyak itu. Hal itu disampaikan oleh Menteri Luar Negeri Jean-Yves Le Drian di Jenewa, pada Senin.
"Setengah dari populasi (Afghanistan) sekarang berisiko, termasuk lebih dari empat juta perempuan dan sekitar 10 juta anak-anak. Adalah tanggung jawab kita untuk berada di pihak mereka dalam cobaan baru ini," kata Le Drian pada pertemuan tingkat tinggi tingkat menteri tentang situasi di Afghanistan setelah penarikan pasukan AS.
Prancis, katanya, berjanji akan memberikan 100 juta euro untuk mengatasi keadaan darurat tersebut.
Pertemuan itu, yang diselenggarakan oleh Sekjen PBB Antonio Guterres, terjadi hanya kurang dari sebulan setelah Taliban berkuasa, yang memicu jalan keluar yang kacau bagi Amerika Serikat dan sekutunya setelah 20 tahun berada di negara itu.
Konferensi setengah hari itu berusaha untuk mengumpulkan lebih dari $600 juta, menurut badan-badan kemanusiaan sangat dibutuhkan untuk memberikan bantuan penyelamatan jiwa kepada jutaan warga Afghanistan.
Pada Senin, Sekjen PBB Antonio Guterres mendesak negara-negara untuk menggali lebih dalam dan memberikan bantuan yang sangat dibutuhkan kepada warga Afghanistan, dan untuk mendukung perempuan dan lainnya yang hak-haknya tampaknya terancam oleh Taliban.
Saat berbicara kepada para menteri yang berkumpul untuk konferensi donor untuk negara yang dilanda kekerasan itu, Guterres bersikeras bahwa rakyat Afghanistan membutuhkan 'penyelamat'.
"Setelah beberapa dekade perang, penderitaan dan ketidakamanan, mereka mungkin menghadapi saat yang paling berbahaya. Konferensi ini bukan hanya tentang apa yang akan kita berikan kepada rakyat Afghanistan. Ini tentang utang kita," katanya, di Jenewa.
Saat pertemuan itu berakhir, kepala kemanusiaan PBB Martin Griffiths mengatakan negara-negara donor menjanjikan bantuan senilai total $1,2 miliar, tetapi tidak mengatakan berapa banyak yang dialokasikan untuk seruan PBB untuk bantuan darurat. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Selandia Baru Perpanjang Penguncian Ketat untuk Auckland
Anggota Komisi I DPR RI Amelia Anggraini mendesak pemerintah segera mengevakuasi WNI kru kapal yang terkatung hampir setahun di lepas pantai Afrika tanpa kepastian upah dan nasib.
Ramadan 1447 H, PP GP Ansor bergerak membantu pemulihan warga Aceh pasca-bencana. Sebanyak 150 personel Barisan Ansor Serbaguna Tanggap Bencana (Bagana) diterjunkan.
Kemenag memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial
Layanan Pos Amerika Serikat resmi rilis prangko Muhammad Ali pada 15 Januari 2026 di Louisville. Menampilkan sisi petinju dan kemanusiaan sang legenda dalam 22 juta cetakan terbatas.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
PUSAT Kerukunan Umat Beragama (PKUB) Kementerian Agama mencatatkan lompatan kinerja sepanjang 2025. Capaian itu perwujudan dari poin pertama Asta Protas Kemenag,
Jacques Leveugle ditangkap setelah keponakannya menemukan USB berisi catatan kejahatan seksual terhadap 89 remaja di berbagai negara.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved