Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DALAM Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 pada pekan depan, Perdana Menteri Inggris Boris Johnson akan mendesak para pemimpin G7 untuk berkomitmen untuk memvaksinasi seluruh dunia terhadap virus korona pada akhir tahun 2022. Pernyataan tersebut disampaikan oleh Downing Street, Sabtu atau Minggu WIB (6/6).
Inggris akan menjadi tuan rumah acara di Cornwall, Inggris, mulai 11 Juni dengan para pemimpin Prancis, Italia, Jepang, Jerman, Amerika Serikat, dan Kanada hadir. Perdana Menteri Inggris, kata pernyataan itu, akan meminta sesama pemimpin G7 untuk membuat komitmen nyata untuk memvaksinasi seluruh dunia terhadap virus korona pada akhir tahun 2022.
"Memvaksinasi dunia pada akhir tahun depan akan menjadi pencapaian terbesar dalam sejarah medis," kata Perdana Menteri seperti dikutip. "Dunia mengharapkan kita untuk bangkit menghadapi tantangan terbesar di era pascaperang, mengalahkan covid dan memimpin pemulihan global yang didorong oleh nilai-nilai kita bersama," tambah Johnson.
Downing Street menunjukkan keberhasilan pemerintah Inggris dalam mendukung vaksin Oxford-AstraZeneca dan dukungannya untuk skema Covax yang menyediakan pasokan ke negara-negara berkembang.
Tetapi menghadapi seruan yang berkembang untuk memastikan distribusi dosis vaksin global yang lebih adil, para menteri kesehatan G7 pada pertemuan pada hari Jumat gagal membuat terobosan baru, dengan mengulangi komitmen sebelumnya untuk berbagi dosis melalui Covax sesegera mungkin.
Akhir pekan ini, kata pernyataan tersebut, Johnson akan mengumumkan lebih detail tentang rencana pemerintah Inggris untuk berbagi sebagian besar dari dosisnya yang surplus.
Peluncuran vaksin yang efisien di Inggris telah menyebabkan kasus dan rawat inap turun secara besar-besaran, tetapi beberapa ahli memperingatkan bahwa meningkatnya jumlah kasus varian baru "Delta" dapat mengancam kemajuan tersebut. Varian yang pertama kali diidentifikasi di India itu dilaporkan lebih mudah menular dan lebih mungkin menyebabkan penyakit serius.
Kasus virus di Inggris baru-baru ini mulai meningkat lebih tajam, meskipun 27 juta orang dewasa telah menerima kedua suntikan. Inggris memiliki jumlah kematian akibat virus korona tertinggi di Eropa, yaitu 127.823. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Virus yang Pertama Ditemukan di India Sangat Menular
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Kegiatan vaksinasi ini menggarisbawahi pentingnya menumbuhkan kesadaran untuk membangun generasi masa depan yang lebih sehat.
PRESIDEN Prabowo Subianto lebih memilih absen dari KTT G7 dan melakukan kunjungan kenegaraan ke Federasi Rusia pekan depan.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Fraksi Partai NasDem Amelia Anggraini mengapresiasi dan menyambut baik undangan pada Presiden Prabowo Subianto hadir di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G7 di Kanada
Pemimpin-pemimpin G7 mengeluarkan peringatan keras terhadap Tiongkok, menuding dukungan terhadap industri pertahanan Rusia memungkinkan Moskow melanjutkan perang di Ukraina.
Presiden Joe Biden mengumumkan kesepakatan tambahan US$50 miliar bantuan kepada Ukraina menggunakan aset negara Rusia yang dibekukan.
Dalam pertemuan Menlu G7 di Italia, Amerika Serikat mengajak negara-negara Eropa meningkatkan tekanan terhadap Tiongkok, karena membantu ekspansi militer Rusia.
AMERIKA Serikat mengundang pemimpin Jepang dan Korea Selatan bertemu di Washington DC. Salah satu isu yang dibahas adalah ancaman nuklir dan rudal Korut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved