Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri (Menlu) Arab Saudi Faisal bin Farhan, pada Selasa (18/5), mengatakan bahwa konflik Israel-Gaza mendorong seluruh wilayah ke arah yang salah. Dia pun menyerukan diakhirinya kekerasan.
"Ini semua benar-benar mendorong kami ke arah yang salah. Itu berarti bahwa kami membuat jalan menuju perdamaian yang berkelanjutan menjadi lebih sulit," kata bin Farhan kepada AFP, saat komunitas internasional meningkatkan upaya diplomatiknya untuk mendorong de-eskalasi.
Konflik tersebut, tambahnya, menyokong para ekstremis. "Itu menyokong suara-suara paling intoleran di kawasan kami dan mempersulit (menemukan) jalan menuju perdamaian sejati," tambahnya, yang berbicara di sela-sela KTT di Prancis tentang Sudan dan Afrika.
"Kita semua harus bekerja sama untuk mendorong semua pihak untuk terlibat (secara serius)," katanya. "Pertama-tama, untuk menurunkan ketegangan, menghentikan kekerasan dan kemudian terlibat dalam pembicaraan damai yang serius menuju penyelesaian akhir," tambahnya.
Penyelesaian terakhir itu, kata diploat tertinggi Arab Saudi itu, harus menyertakan negara Palestina dengan Yerusalem Timur sebagai ibukotanya.
Pengeboman Israel yang nyaris tanpa henti telah menewaskan 217 warga Palestina, termasuk 63 anak-anak, dan melukai lebih dari 1.400 orang hanya dalam waktu seminggu di daerah kantong yang dikelola Hamas, menurut Kementerian Kesehatan Gaza.
Sementara itu, korban tewas di pihak Israel meningkat menjadi 12 orang ketika tembakan roket yang ditembakkan Hamas ke wilayah selatan Eshkol menewaskan dua warga negara Thailand yang bekerja di sebuah pabrik dan melukai beberapa lainnya.
"Prioritas utama kami adalah memulai kembali pembicaraan damai antara Palestina dan Israel," kata bin Farhan. "Ini adalah satu-satunya jalan menuju perdamaian yang berkelanjutan," ucapnya. Untuk diketahui, Arab Saudi tidak memiliki hubungan resmi dengan Israel. (AFP/Nur/OL-09)
Pernyataan itu disampaikan dalam percakapan telepon antara pemimpin de facto Arab Saudi tersebut dengan Presiden UEA Mohamed bin Zayed (MBZ)
Pemerintah Kerajaan mengecam keras tindakan tersebut dan secara terbuka menyatakan kesiapannya untuk melakukan aksi balasan demi melindungi kedaulatan negara.
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Cristiano Ronaldo menyatakan kebahagiaannya di Al Nassr, ingin tetap di Arab Saudi, dan membantu tim memuncaki klasemen Liga Saudi setelah mencetak dwigol melawan Al Hazem.
Berbeda dengan perjalanan wisata biasa, dalam skema umrah mandiri, pemilihan hotel sering kali menjadi langkah pertama sebelum memesan tiket pesawat.
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
Wamenlu Arab Saudi Waleed Elkhereiji dalam pertemuan OKI di Jeddah tegaskan dukungan Solusi Dua Negara dan apresiasi peran AS untuk perdamaian Palestina.
Dubes Rusia Sergei Tolchenov hormati keputusan Presiden Prabowo gabung Board of Peace (BoP) Gaza, namun ungkap alasan Rusia tak ikut serta. Cek faktanya.
Serangan brutal pemukim ilegal Israel di desa Susya, Hebron, hanguskan rumah dan kendaraan warga Palestina di tengah bulan Ramadan. Simak kronologinya.
Menlu RI Sugiono tegaskan kesiapan Indonesia pimpin Pasukan Stabilisasi Internasional (ISF) dan kirim 8.000 prajurit TNI untuk perdamaian Palestina.
Dino Patti Djalal soroti absennya poin Solusi Dua Negara dalam pidato Presiden Prabowo di Board of Peace Washington. Simak pesan penting pendiri FPCI ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved