Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
SEKITAR 12 orang, termasuk imam masjid dilaporkan meninggal dunia akibat ledakan di sebuah masjid di pinggiran ibu kota Afghanistan, Kabul.
Ledakan ini terjadi saat salat Jumat (14/5) di Shakar Dara, pada hari kedua gencatan senjata yang disepakati antara pemerintah Afghanistan dan Taliban dalam rangka Idul Fitri. Taliban mengutuk serangan itu dalam sebuah pernyataan.
ISIS mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut melalui kantor berita Nasheer di Telegram.
Juru bicara polisi Kabul, Ferdaws Faramarz mengatakan bahan peledak telah ditempatkan di dalam masjid sebelumnya dan pihak berwenang telah membuka penyelidikan.
"Korban meninggal dunia melonjak menjadi 12 tewas termasuk imam masjid dan 15 lainnya luka-luka," kata Ferdaws Framurz.
Sebuah gambar yang beredar di media sosial menunjukkan tiga jenazah tergeletak di lantai masjid, di mana tampak ada kerusakan ringan.
Sejauh ini tidak ada laporan tentang pertempuran langsung antara pasukan pemerintah dan Taliban selama gencatan senjata yang dimulai pada Kamis di akhir bulan Ramadan. Namun, pemboman pinggir jalan terus berlanjut dengan sedikitnya 11 warga sipil dilaporkan tewas dan 13 luka-luka dalam empat pemboman pada Kamis (13/5).
Pemerintah dan Taliban telah mengadakan pembicaraan politik untuk mencoba mengakhiri konflik mereka saat Washington menarik tentaranya.
Kedua belah pihak dalam pembicaraan itu menuduh pihak lain memprovokasi dan gagal menghentikan serangan terhadap warga sipil.
"Serangan hari ini terhadap sebuah masjid di distrik Shakar Dara di Kabul selama sholat Jumat sepenuhnya menentang gagasan Idul Fitri sebagai hari libur keluarga yang dirayakan dengan damai," kata misi Uni Eropa di Afghanistan di Twitter. (Straitstimes/Aljazeera/OL-13)
Baca Juga: Masyarakat Dunia Kutuk Kekerasan Israel terhadap Palestina
DINAS pers tentara Pakistan, ISPR, melaporkan empat tentara Pakistan tewas dalam bentrokan dengan kelompok militan Tehrik-e Taliban Pakistan (TTP).
PAKISTAN telah meminta dukungan dari PBB dalam melawan terorisme di dalam negeri dan dari Afghanistan.
PIHAK berwenang Jerman terus menyelidiki serangan mobil yang melukai 36 orang di Kota Muenchen, Jerman.
SEJUMLAH badan PBB menyampaikan penilaian yang mengerikan mengenai dampak global akibat pemotongan besar-besaran bantuan internasional oleh pemerintahan AS.
AKTIVIS pendidikan Malala Yousafzai meminta para pemimpin Muslim untuk menentang kebijakan represif Taliban di Afghanistan.
PRIA yang menurut FBI menabrakkan truknya ke kerumunan orang yang merayakan Tahun Baru di New Orleans mengalami kesulitan keuangan yang parah.
HAMAS dilaporkan telah menewaskan lebih dari 50 anggota kelompok bersenjata Palestina di Jalur Gaza. Kelompok tersebut ditengarai mendapat dukungan dari Israel.
PEMERiNTAH Israel dikabarkan mempersenjatai kelompok milisi lokal terkait ISIS di Jalur Gaza sebagai bagian dari strategi untuk melawan Hamas.
CITRA satelit dan video yang dilihat surat kabar Israel Haaretz menunjukkan bahwa geng kriminal terkait ISIS yang didukung Israel itu telah memperluas kehadirannya di Jalur Gaza selatan.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengonfirmasi bahwa pemerintahnya memasok senjata kepada kelompok bersenjata di Jalur Gaza, Palestina, yang menentang Hamas.
PEMIMPIN oposisi Israel Avigdor Lieberman menuduh pasukan Israel, atas persetujuan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu, mempersenjatai keluarga kriminal di Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved