Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
AMERIKA Serikat berbagi rincian sanksi yang disiapkan akan dicabut di bawa kesepakatan nuklir dengan Iran. Kedua negara itu sedang mengambil jeda kedua dari pembicaraan tidak langsung di Wina tentang memulihkan perjanjian nuklir 2015.
"Kali ini, kami telah membahas lebih detail," kata seorang pejabat senior AS tentang pembicaraan terakhir yang dipimpin Uni Eropa.
"Kami telah memberi Iran sejumlah contoh jenis sanksi yang kami yakin perlu kami cabut untuk kembali ke kepatuhan dan sanksi yang kami yakin tidak perlu dicabut," imbuhnya.
Pejabat itu mengatakan Amerika Serikat juga menggambarkan kategori ketiga dari "kasus sulit" di mana Trump menerapkan kembali sanksi yang tidak terkait dengan aktivitas nuklir tetapi murni untuk tujuan mencegah Biden memasuki kembali kesepakatan tersebut.
Baca juga: Pascasabotase Pusat Nuklirnya, Iran Naikkan Kemurnian Uranium 60%
Iran mendesak Amerika Serikat untuk mencabut semua sanksi yang dijatuhkan oleh Trump, sebelum membatalkan langkah-langkah yang diambil Teheran dari kesepakatan 2015 sebagai bentuk protes.
Pejabat itu menolak untuk mengonfirmasi laporan Wall Street Journal bahwa pemerintahan Biden telah menyuarakan kesediaan untuk meringankan sanksi pada sektor keuangan dan minyak Iran.
Presiden Iran Hassan Rouhani sebelumnya menyuarakan optimisme, dengan mengatakan bahwa negosiasi tersebut telah membuat kemajuan 60-70%.(AFP/OL-5)
INDEKS Harga Saham Gabungan atau IHSG 26 Januari 2026 Senin sore ditutup menguat di tengah potensi memanasnya konflik antara Iran dan Amerika Serikat (AS) di kawasan Timur Tengah
Korban tewas protes Iran lampaui 5.100 jiwa. AS kirim armada tempur USS Abraham Lincoln saat militer Iran siaga tempur.
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
EKOSISTEM aset digital Iran melampaui angka US$7,78 miliar atau sekitar Rp132 triliun pada 2025. Ini tumbuh lebih cepat dibandingkan tahun sebelumnya.
DI tengah rezim Iran yang semakin terdesak, menghadapi tekanan luar biasa baik dari dalam maupun luar negeri, mata uang kripto muncul sebagai alternatif keuangan bagi banyak warganya.
UNTUK kesekian kalinya, Republik Islam Iran tidak ciut nyali menghadapi gertakan negara-negara Barat, terutama Amerika.
Presiden Korea Selatan Lee Jae-myung mengusulkan pembekuan program nuklir Korea Utara dengan imbalan kompensasi, sekaligus meminta Tiongkok menjadi mediator.
Korea Utara memperingatkan bahwa ambisi nuklir Jepang harus dihentikan 'dengan biaya apa pun' karena dinilai mengancam stabilitas Asia dan keamanan global.
Nuklir bukan hanya untuk energi, namun juga untuk kesehatan dan riset medis
Presiden Rusia Vladimir Putin menawarkan dukungan tenaga ahli untuk proyek pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) Indonesia dalam pertemuannya dengan Presiden Prabowo di Moskow
RISET terbaru Korea Institute for Defense Analyses menyebut kemampuan nuklir Korea Utara selama ini diremehkan.
Kepala Divisi Riset Keamanan Nuklir KIDA, Lee Sang-kyu, memperkirakan nuklir Korea Utara kemungkinan mencapai 127 sampai 150.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved