Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden, Rabu (14/4) menyatakan saat inilah 'waktu untuk mengakhiri' perang terpanjang Amerika dengan penarikan pasukan tanpa syarat dari Afghanistan. Selama dua dekade, Amerika Serikat melakukan peperangan di Afghanistan melawan kelompok Taliban.
Perang yang dijluki 'perang selamanya' ini dimulai saat militer Amerika Serikat ditugaskan di Afghanistan untuk menghadapi kelompok Taliban pascaserangan menara Kembar WTC, 11 September 2001. Selama 20 tahun menjalankan aksi militer di Afghanistan hampir 2.400 tenta Amerika Serikat dan puluhan ribu orang lainnya tewas di Afghanistan.
Biden menyebut 11 September 2021 sebagai batas waktu penarikan terakhir tentara Amerika Serikat dari Afghanistan. Dalam pidato yang disiarkan televisi secara nasional, Biden mengatakan Amerika Serikat telah menyelesaikan misi awalnya yang terbatas untuk menghancurkan kelompok-kelompok jihadis internasional di balik serangan 9/11.
"Serangan mengerikan 20 tahun lalu ... tidak bisa menjelaskan mengapa kami harus tetap di sana pada 2021. Sudah waktunya untuk mengakhiri perang selamanya," jelas Biden.
Keputusan Biden tersebut mendapat pujian dari berbagai pihak. "Saya memuji keputusan Presiden Biden," kata Senator Demokrat Chuck Schumer Rabu.
Namun, ada kritik dari beberapa pihak bahwa Amerika Serikat akan meninggalkan pemerintah Afghanistan dan mendorong pemberontakan kelompojk jihadis. (AFP/OL-15)
DINAS pers tentara Pakistan, ISPR, melaporkan empat tentara Pakistan tewas dalam bentrokan dengan kelompok militan Tehrik-e Taliban Pakistan (TTP).
PAKISTAN telah meminta dukungan dari PBB dalam melawan terorisme di dalam negeri dan dari Afghanistan.
PIHAK berwenang Jerman terus menyelidiki serangan mobil yang melukai 36 orang di Kota Muenchen, Jerman.
SEJUMLAH badan PBB menyampaikan penilaian yang mengerikan mengenai dampak global akibat pemotongan besar-besaran bantuan internasional oleh pemerintahan AS.
AKTIVIS pendidikan Malala Yousafzai meminta para pemimpin Muslim untuk menentang kebijakan represif Taliban di Afghanistan.
PRIA yang menurut FBI menabrakkan truknya ke kerumunan orang yang merayakan Tahun Baru di New Orleans mengalami kesulitan keuangan yang parah.
Vance Luther Boelter didakwa membunuh legislator Melissa Hortman dan penembakan terhadap senator negara bagian Minnesota, John Hoffman.
Presiden Donald Trump yakin Iran akan menyetujui kesepakatan nuklir.
ATLET master Ockben Saor Sinaga akan mewakili Indonesia pada ajang World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang akan berlangsung di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.
DUA pejabat Amerika Serikat (AS) di Washington mengungkap bahwa Presiden AS Donald Trump telah memveto rencana Israel untuk membunuh Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
PRESIDEN AS Donald Trump mendesak Iran dan Israel membuat kesepakatan. Akan tetapi Trump menyarankan mereka mungkin perlu berjuang habis-habisan terlebih dahulu.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan ada kemungkinan negaranya terlibat dalam konflik yang sedang berlangsung antara Israel dan Iran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved