Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTIVIS Myanmar merencanakan lebih banyak protes anti-kudeta pada Rabu (24/3), termasuk pemogokan diam-diam dengan banyak bisnis, serta menyerukan agar orang-orang tinggal di rumah.
Sementara itu, pada Selasa (23/3) seorang gadis berusia tujuh tahun tewas di rumahnya setelah pasukan keamanan melepaskan tembakan selama tindakan keras di Mandalay.
Para pengunjuk rasa pro-demokrasi juga menggelar lebih banyak lilin malam termasuk di distrik komersial ibu kota Yangon dan di Thahton di Negara Bagian Mon.
Aksi tersebut dilakukan setelah staf pada upacara pemakaman di Mandalay mengatakan pada Selasa bahwa seorang gadis berusia tujuh tahun telah meninggal karena luka tembak di kota. Dia menjadi korban termuda dalam tindakan keras berdarah kepada oposisi terhadap kudeta 1 Februari.
“Tentara menembak ayahnya tetapi mengenai gadis itu, yang duduk di pangkuannya di dalam rumah mereka,” kata saudara perempuannya kepada outlet media Myanmar Now. “Dua pria juga tewas di distrik itu,” imbuhnya.
Pihak militer tidak segera mengomentari insiden tersebut. Aktivis pro-demokrasi mengubah taktik dan berencana untuk mengadakan pemogokan diam-diam pada hari Rabu (24/3).
"Tidak boleh keluar, tidak ada toko buka, tidak bekerja. Semua tutup. Hanya untuk satu hari," kata ilustrator dan aktivis Nobel Aung.
Unggahan di media sosial menunjukkan berbagai bisnis mulai dari ride hailers hingga apotek yang rencananya akan ditutup.
Kelompok aktivis Asosiasi Bantuan untuk Tahanan Politik (AAPP) mengatakan setidaknya 275 orang telah tewas dalam tindakan keras pasukan keamanan. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
Ia menekankan bahwa pelibatan militer seharusnya menjadi langkah terakhir dalam situasi luar biasa ketika aparat penegak hukum tidak lagi mampu menangani ancaman yang muncul.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Demokrasi, bisa bertumbuh dari akar ilmu (pengetahuan) yang terintegrasi dengan amal perbuatan
Perang tersebut terlalu menguras anggaran negara. Padahal, menurut dia, situasi internal di Amerika Serikat tidak baik-baik saja dan membutuhkan sokongan.
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved