Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA Bitcoin anjlok pada perdagangan Selasa (23/2), setelah Menteri Keuangan Amerika Serikat (AS) Janet Yellen dan CEO Tesla Elon Musk mengeluarkan pernyataan yang skeptis tentang mata uang digital itu.
Bitcoin jatuh 11% dalam 24 jam, tenggelam di bawah US$50.000 atau tepatnya sekitar US$ 45.041 pada perdagangan kemarin, menurut data dari Coin Metrics dilansir CNBC.
Harga mata uang digital lainnya seperti Ether dan XRP juga dilaporkan jatuh. Ether merosot 11% menjadi US$1.573, sementara XRP merosot 17% hingga diperdagangkan sekitar 47 sen.
Yellen pada Senin (22/2) lalu, menyebut bitcoin sebagai alat yang sangat tidak efisien untuk melakukan transaksi dan memperingatkan tentang penggunaannya dalam aktivitas terlarang.
Dia juga menyuarakan peringatan tentang dampak bitcoin terhadap lingkungan. Bitcoin disebut tidak dikendalikan oleh otoritas pusat mana pun. Kemudian, jaringan Bitcoin juga dikatakan mengkonsumsi lebih banyak listrik, menurut para peneliti di Universitas Cambridge.
Yellen juga memperingatkan tentang risiko bagi investor ritel yang membeli bitcoin.
"Ini adalah aset yang sangat spekulatif dan Anda tahu saya pikir orang harus menyadari itu bisa sangat tidak stabil dan saya khawatir tentang potensi kerugian yang dapat diderita investor," ungkapnya.
Sementara itu, Elon Musk bilang kenaikan harga Bitcoin lebih dari 20 persen sepanjang pekan lalu, dianggap terlalu cepat. Sehingga, diduga berdampak pada penurunan harga mata uang digital itu.
Harga bitcoin sempat dilaporkan naik lebih dari 360% dalam 12 bulan terakhir dan sekitar 60% sejak awal tahun ini. Bitcoin pernah naik menjadi hampir US$ 20.000 pada tahun 2017 sebelum kehilangan 80% nilainya pada tahun berikutnya.
Koin digital itu juga sempat menembus nilai pasar US$ 1 triliun untuk pertama kalinya pada minggu lalu, meskipun sekarang telah tenggelam di bawah US$ 900 miliar, menurut CoinDesk. (CNBC/Ins/OL-09)
Penyidik mendalami peran konsultan dalam menjembatani komunikasi wajib pajak dengan petugas.
Tujuannya untuk mencegah kedekatan berlebihan antara pejabat dan wajib pajak yang berpotensi memicu penyalahgunaan wewenang.
KEMENTERIAN Keuangan (Kemenkeu) merespons kabar yang menyebut Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono digadang-gadang mengisi posisi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI).
(KPK) menduga uang kasus suap pajak turut mengalir ke oknum di Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Anggota DPR RI menyebut kasus suap korupsi yang melibatkan pegawai Direktorat Jenderal Pajak harus menjadi momentum bagi Kementerian Keuangan melakukan bersih-bersih.
KPK melakukan penelusuran penerimaan uang suap ke pejabat di Ditjen Pajak.
Jeff Bezos melalui Blue Origin umumkan proyek TeraWave, jaringan satelit internet berkecepatan 6 Tbps untuk tantang dominasi Starlink milik Elon Musk.
Platform X (Twitter) mengalami gangguan global kedua dalam sepekan. Pengguna keluhkan lini masa kosong dan error 503. Simak update terbarunya.
Ashley St. Clair, ibu dari anak Elon Musk, menggugat xAI setelah chatbot Grok diduga menghasilkan citra seksual eksplisit dirinya tanpa izin.
X resmi membatasi fitur AI Grok untuk mengedit foto orang asli dengan pakaian terbuka. Langkah ini diambil usai protes keras dari Indonesia hingga Inggris.
Elon Musk melalui SpaceX menggratiskan layanan Starlink di Iran untuk membantu demonstran menembus blackout internet di tengah kerusuhan yang menewaskan 1.800 orang.
Pemerintah Indonesia memblokir sementara Grok AI milik Elon Musk karena risiko pornografi deepfake non-konsensual dan ancaman keamanan digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved