Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
AUSTRALIA, Senin (1/2), menuntut militer Myanmar segera membebaskan pemimpin de facto Aung San Suu Kyi dan yang lainnya. 'Negeri Kangguru' itu menuding militer kembali berusaha mengambil alih kepemimpinan di negara Asia Tenggara itu.
"Kami meminta militer menghargai aturan hukum, menyelesaikan sengketa lewat mekanisme yang sah, dan membebaskan para pemimpin sipil yang ditahan secara tidak sah," ujar Menteri Luar Negeri Australia Marise Payne.
Suu Kyi dan Presiden Myanmar Win Myint, Senin (1/2), ditahan oleh militer dalam aksi yang disebut sebagai kudeta setelah Liga Nasional untuk Demokrast (NLD) meraih kemenangan telak dalam pemilu.
Baca juga: NLD Tuding Militer Myanmar Lakukan Kudeta
Pemilu Myanmar, November lalu, merupakan pemilu demokratis kedua di negara itu sejak keluar dari gegaman pemerintahan militer selama 49 tahun pada 2011.
"Kami mendukung sidang Majelis Nasional, sesuai dengan hasil pemilu November 2020 lalu," pungkas Payne. (AFP/OL-1)
LEBIH dari 500 orang terdiri dari warga sipil dan tentara Myanmar melarikan diri ke wilayah Thailand pada Sabtu (13/7) setelah terjadi serangan oleh kelompok etnis bersenjata.
ANGGOTA Komisi I DPR RI TB Hasanuddin menyatakan pemerintah tak perlu menggunakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP) untuk membebaskan WNI selebgram yang ditahan di Myanmar.
Kemenlu tengah menangani kasus hukum yang menimpa seorang Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AP, yang ditangkap oleh otoritas Myanmar pada 20 Desember 2024.
KETUA DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah untuk segera memberikan bantuan dan perlindungan kepada seorang selebgram asal Indonesia yang ditahan oleh otoritas Myanmar.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
Pengumuman disampaikan Trump lewat maklumat presiden dan disertai pernyataan dalam bentuk video.
Presiden AS Donald Trump desak Brasil hentikan proses hukum terhadap Jair Bolsonaro. Presiden Lula menegaskan tidak ada yang kebal hukum di Brasil.
Bersaksi di pengadilan, mantan Presiden Brasil, Jair Bolsonaro, membantah keterlibatannya dalam upaya kudeta terhadap Presiden Luiz Inácio Lula da Silva.
Mahkamah Agung Brasil memutuskan mengadili mantan Presiden Jair Bolsonaro atas tuduhan upaya kudeta setelah kekalahannya dalam pemilu 2022.
Peneliti Imparsial menilai beberapa muatan dalam RUU TNI seperti hendak mengembalikan dwi fungsi ABRI dan pasal kudeta, karena memperbolehkan militer aktif duduk di jabatan sipil.
MANTAN Presiden Brasil Jair Bolsonaro didakwa mendalangi upaya kudeta terkait kerusuhan di ibu kota Brasilia pada 2023.
FETULLAH Gulen, pemimpin utama organisasi Fetullah (FETÖ) yang dinilai bertanggung jawab atas upaya kudeta yang gagal pada 15 Juli di Turki, dilaporkan meninggal dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved