Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRANCIS, Selasa (17/11), mendesak Rusia menghilangkan ambiguitas dalam kesepakatan damai antara Armenia dan Azerbaijan yang mengakhiri pertempurna di Nagorno-Karabakh, terutama peran Turki dan pejuang asing.
Presiden Rusia Vladimir Putin sukses membuat Azerbaijan dan Armenia menyepakati gencatan senjata yang membuat Azerbaijan mendapatkan keuntungan di kawasan yang disengketakan setelah beberapa pekan pertempuran.
Namun, kesepakatan damai itu tidak melibatkan Prancis atau negara Barat lainnya.
Baca juga: Jerman Larang Aksi Demonstrasi di Luar Gedung Parlemen
"Kita harus menghilangkan ambiguitas terkait pengungsi, pembatasan gencatan senjata, keberadaan Turki, kembalinya para petempur, dan awal negosiasi mengenai status Nagorno-Karabakh," ujar Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian.
Le Drian mengatakan masalah itu akan dibahas dalam pertemuan di Moskow yang diikuti diplomat dari kelomopok Minsk, kelompok yang berusaha mencari solusi konflik di Nagorno-Karabakh. Kelompok itu dipimpin oleh Prancis, Rusia, dan Amerika Serikat (AS).
Kementerian Luar Negeri AS mendukung pandangan Prancis dan mengatakan masih banyak pertanyaan mengenai kesepakatan damai itu.
Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo mengatakan kesepakatan gencatan senjata barulah langkah awal menuju terbentuknya permukiman yang damai.
Pompeo mendesak semua pihak untuk membahas hal itu dalam pertemuan Grup Minsk. (AFP/OL-1)
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
NIAT Prancis dan sejumlah negara lain untuk mengakui Palestina sebagai negara berdaulat dinilai sebagai langkah penting dalam peta diplomasi internasional.
PRANCIS menyatakan bahwa satu-satunya jalan menuju perdamaian antara Israel dan Palestina adalah melalui solusi dua negara.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Perdana Menteri Armenia, Nikol Pashinyan, mengonfirmasi Armenia akan keluar dari aliansi militer yang dipimpin Rusia, CSTO.
Rusia, setelah empat tahun penugasan di Nagorno-Karabakh, telah secara diam-diam menarik pasukannya dari wilayah tersebut.
Presiden Azerbaijan, Ilham Aliyev, berhasil meraih masa jabatan kelima secara beruntun dalam pemilihan presiden yang diselenggarakan pada Rabu.
Pemilihan kepemimpinan mendadak di Azerbaijan menjadi sorotan karena Presiden Ilham Aliyev bersiap untuk memenangkan masa jabatan kelima.
Presiden Azerbaijan, Ilham Aliyev, mengumumkan bahwa kondisi nyata telah tercipta untuk penandatanganan perjanjian perdamaian dengan Armenia.
Pasukan Rusia dan Azerbaijan mendapatkan serangan dari penembak jitu di Nagorno-Karabakh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved