Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PRANCIS, Selasa (17/11), mendesak Rusia menghilangkan ambiguitas dalam kesepakatan damai antara Armenia dan Azerbaijan yang mengakhiri pertempurna di Nagorno-Karabakh, terutama peran Turki dan pejuang asing.
Presiden Rusia Vladimir Putin sukses membuat Azerbaijan dan Armenia menyepakati gencatan senjata yang membuat Azerbaijan mendapatkan keuntungan di kawasan yang disengketakan setelah beberapa pekan pertempuran.
Namun, kesepakatan damai itu tidak melibatkan Prancis atau negara Barat lainnya.
Baca juga: Jerman Larang Aksi Demonstrasi di Luar Gedung Parlemen
"Kita harus menghilangkan ambiguitas terkait pengungsi, pembatasan gencatan senjata, keberadaan Turki, kembalinya para petempur, dan awal negosiasi mengenai status Nagorno-Karabakh," ujar Menteri Luar Negeri Prancis Jean-Yves Le Drian.
Le Drian mengatakan masalah itu akan dibahas dalam pertemuan di Moskow yang diikuti diplomat dari kelomopok Minsk, kelompok yang berusaha mencari solusi konflik di Nagorno-Karabakh. Kelompok itu dipimpin oleh Prancis, Rusia, dan Amerika Serikat (AS).
Kementerian Luar Negeri AS mendukung pandangan Prancis dan mengatakan masih banyak pertanyaan mengenai kesepakatan damai itu.
Menteri Luar Negeri AS Mike Pompeo mengatakan kesepakatan gencatan senjata barulah langkah awal menuju terbentuknya permukiman yang damai.
Pompeo mendesak semua pihak untuk membahas hal itu dalam pertemuan Grup Minsk. (AFP/OL-1)
Prancis memanggil Dubes AS, Charles Kushner, setelah surat kritik soal antisemitisme dan rencana pengakuan Palestina.
Para arkeolog menganalisis tulang belulang 82 orang yang dikuburkan ke dalam lubang-lubang antara tahun 4300 hingga 4150 sebelum masehi (SM) di Prancis Timur Laut.
Ketegangan diplomatik antara Israel dan sejumlah negara Barat semakin memanas menjelang rencana pengakuan negara Palestina bulan depan.
Pada Selasa (19/8), Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menuduh Presiden Prancis Emmanuel Macron mendorong antisemitisme.
Kejaksaan Prancis menyelidiki kematian pria 46 tahun yang meninggal saat siaran langsung.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menegaskan keraguannya bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin siap mengakhiri perang di Ukraina.
Perdana Menteri Armenia, Nikol Pashinyan, mengonfirmasi Armenia akan keluar dari aliansi militer yang dipimpin Rusia, CSTO.
Rusia, setelah empat tahun penugasan di Nagorno-Karabakh, telah secara diam-diam menarik pasukannya dari wilayah tersebut.
Presiden Azerbaijan, Ilham Aliyev, berhasil meraih masa jabatan kelima secara beruntun dalam pemilihan presiden yang diselenggarakan pada Rabu.
Pemilihan kepemimpinan mendadak di Azerbaijan menjadi sorotan karena Presiden Ilham Aliyev bersiap untuk memenangkan masa jabatan kelima.
Presiden Azerbaijan, Ilham Aliyev, mengumumkan bahwa kondisi nyata telah tercipta untuk penandatanganan perjanjian perdamaian dengan Armenia.
Pasukan Rusia dan Azerbaijan mendapatkan serangan dari penembak jitu di Nagorno-Karabakh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved