Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRANCIS dan Denmark mengonfirmasi ditemukannya kasus flu burung, Senin (16/11), beberapa hari setelah di Belanda, kasus flu burung menyebabkan pembantaian besar-besaran.
Ratusan ayam dibunuh setelah virus flu burung ditemukan di sebuah taman di Pulau Corsica, Prancis. Sementara Denmark mengatakan lebih dari 25 ribu burung dibantai setelah virus flu burung muncul di barat negara itu.
Prancis telah memerintahkan langkah-langkah antisipasi termasuk mengurung semua unggas ternak supaya mereka tidak berinteraksi dengan burung liar. Adapun Denmark membekukan ekspor telur dan ayam ke luar Uni Eropa.
Baca juga: Moderna Inc Klaim Vaksin Covid-19 Buatannya 94,5% Efektif
Virus yang tidak berbahaya bagi manusia namun bisa merugikan sektor pertanian, sejauh ini, telah ditemukan di Belgia, Belanda, Rusia, Irlandia, dan Inggris.
Belanda, awal bulan ini, mengatakan mereka membantai lebih dari 200 ribu burung.
Peternak bebek di Prancis telah dua kali terhantam flu burung dalam beberapa tahun terakhir sehingga terpaksa melakukan pembantain besar-besaran yang menyebabkan kerugian ratusan juta euro.
Pejabat Prancis bersikeras warga tidak perlu mengubah kebiasaan mereka terkait kehadiran flu burung itu.
"Konsumsi daging, foie gras, dan telur--atau makanan lainnya--tidak berisiko pada manusia," tegas pemerintah Prancis.
Adapun Denmark meminta para peternak untuk melindungi unggas-unggas mereka. (AFP/OL-1)
Kasus tersebut merupakan yang pertama dicatat di Inggris sejak Juni 2017.
Kementerian Pertanian dan Urusan Pedesaan di Tiongkok mengatakan kasus tersebut terjadi di sebuah peternakan yang memiliki 7.850 ayam, 4.500 ekor di antaranya meninggal karena flu burung.
Delapan ayam mati mendadak di peternakan di negara bagian Schleswig-Holstein. Sisa unggas yang ada di peternakan itu telah dimusnahkan dan dibuang sesuai aturan yang ada.
Kasus flu burung ditemukan di peternakan ayam yang berlokasi di wilayah Fukuoka dan Kagawa. Gelombang flu burung dimulai awal November ini.
Pemerintah Belgia melaporkan wabah flu burung H5N5 yang sangat patogen di salah satu peternakan unggas di negara tersebut.
Tim nasional Inggris ditahan imbang 0-0 oleh tuan rumah Denmark dalam laga lanjutan UEFA Nations League Divisi A Grup 2 (A2) . Inggris tertahan di urutan kedua.
Saat Inggris menang 2-1 atas Belgia, Minggu (11/10), Kane baru dimainkan di menit ke-65. Striker andalan Tottenham Hotspur itu dikabarkan mengalami kelelahan otot.
Bagi bek Inggris Harry Maguire, pertandingan ini merupakan mimpi buruk. Ia diusir keluar lapangan oleh wasit Jesus Gil Manzano.
Skov yang bermain di posisi sayap Hoffenheim di Bundesliga diketahui positif dalam dua tes setelah tiba di kamp pelatihan Senin (9/11) malam tanpa mengalami gejala.
Padahal, Jonas Wind dan Alexander Bah, baru melakoni debut mereka sebagai pemain pengganti di awal babak kedua.
Kedua tim masih berpeluang untuk lolos ke babak empat besar Liga Negara UEFA, tetapi Belgia hanya butuh hasil imbang untuk meraih tiket, sedangkan Denmark wajib menang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved