Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
TIM transisi presiden terpilih Amerika Serikat (AS) Joe Biden sedang mempertimbangkan tindakan hukum atas penundaan lembaga federal dalam mengakui kemenangan kandidat Partai Demokrat itu dari Presiden Donald Trump dalam Pemilu AS pekan lalu. Hal itu dikatakan seorang pejabat tim kampanye Biden, Senin (9/11).
Administrasi Layanan Umum (GSA) biasanya mengakui seorang calon presiden ketika menjadi jelas siapa yang memenangkan pemilihan, sehingga peralihan kekuasaan dapat dimulai. Namun, itu belum terjadi meskipun televisi AS dan jaringan berita menyatakan Biden sebagai pemenang pada Sabtu (7/11) setelah dia mendapatkan cukup suara elektoral untuk mengamankan kursi kepresidenan.
Undang-undang memang tidak menjelaskan kapan GSA harus bertindak. Tetapi, pejabat transisi Biden mengatakan kemenangan mereka jelas dan penundaan tidak dibenarkan, bahkan ketika Trump menolak mengakui kekalahan.
Baca juga: Jaksa Agung AS Izinkan Penyelidikan terkait Pemungutan Suara
Seorang pejabat tim transisi Biden mengatakan kepada wartawan bahwa sudah waktunya bagi pemerintah GSA untuk memberikan kepastian. Pemerintah perlu segera mengakui presiden terpilih dengan dukungan bukti yang sudah cukup jelas saat ini.
"Tim transisi akan mempertimbangkan tindakan hukum jika tidak diberikan," katanya.
Namun, penundaan itu merugikan akses tim Biden ke jutaan dolar dalam pendanaan federal dan kemampuan bertemu dengan pejabat di badan intelijen dan departemen lain.
Tim transisi perlu diakui untuk mengakses dana untuk gaji, konsultan dan perjalanan, serta untuk mengakses informasi rahasia.
"Tim (transisi) tidak memiliki akses ke Departemen Luar Negeri, yang biasanya memfasilitasi panggilan antara para pemimpin asing dan presiden terpilih," kata pejabat itu.
Trump telah berulang kali menuduh ada kecurangan dalam pemilihan. Namun, pejabat pemilu di seluruh negeri mengatakan tidak ada bukti penipuan yang signifikan. Para pakar hukum pun menilai bahwa upaya Trump tidak mungkin berhasil.
Administrator GSA Emily Murphy, yang ditunjuk Trump pada 2017, belum menentukan bahwa "pemenang sudah jelas", kata seorang juru bicara.
Seorang sumber yang dekat dengan Murphy menyebutnya seorang profesional yang teliti yang akan mengambil waktu untuk membuat keputusan yang hati-hati.
Seorang pejabat senior pemerintah mengatakan badan tersebut tidak menyetujui dimulainya proses transisi formal pada 2000 selama lima minggu. Sementara Partai Republik George W Bush dan Demokrat Al Gore bertempur memperebutkan pemilu yang hanya menghasilkan ratusan suara di Florida. (CNA/OL-1)
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mulai memberhentikan lebih dari 1.300 pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi besar-besaran yang sudah lama dirancang.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) secara resmi memulai proses pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 1.300 pegawainya pada Jumat (11/7).
Kadin Indonesia bahas skema re-export dari Indonesia melalui Timor Leste untuk mengakses pasar global lebih kompetitif.
Situasi di panggung politik global tidak bisa dianggap main-main. Tanpa militansi dukungan rakyat semesta, kekuatan Indonesia terlalu kecil saat ini.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan bahwa akan mengenakan tarif impor AS sebesar 35% terhadap Kanada, kebijakan yang mulai berlaku pada 1 Agustus 2025.
Francesca Albanese, mengungkapkan keterkejutannya setelah mengetahui bahwa dirinya dijatuhi sanksi oleh pemerintahan Presiden Donald Trump.
MANTAN Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, didiagnosis mengidap kanker prostat agresif.
Mantan Presiden AS Joe Biden menyatakan terima kasih akan dukungan dari seluruh dunia akan diagnosis kanker prostat agresif yang dideritanya.
Mantan Presiden AS Joe Biden baru saja didiagnosis kanker prostat agresif. Kenali lebih lanjut tentang penyakit ini.
Donald Trump mendoakan mantan presiden AS Joe Biden segara pulih dari kanker prostat agresif.
Kantor pribadi mantan Presiden Amerika Serikat mengungkapkan Joe Biden didiagnosa kanker prostat. Saat ini kanker tersebut telah menyaber ke tulangnya.
Biden memperingatkan bahwa pemotongan tunjangan Jaminan Sosial berisiko menghancurkan kehidupan jutaan pensiunan yang bergantung pada program tersebut untuk bertahan hidup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved