Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PEMIMPIN tertinggi Iran menyampaikan sindiran setelah hari pemilihan umum di Amerika Serikat. Katanya, pemungutan suara telah mengungkap realitas demokrasi AS.
Lebih dari 24 jam setelah tempat pemungutan suara terakhir ditutup di negara bagian Alaska, AS, hasil pertempuran untuk Gedung Putih masih belum diputuskan. Presiden AS Donald Trump telah menyebabkan keresahan bahkan di antara para pemimpin Partai Republiknya sendiri dengan tuduhan ada kecurangan dalam pemilu.
Tim kampanye penantang, Demokrat, Joe Biden menuduh petahana berusaha untuk menolak hak elektoral dari puluhan ribu pemilih pos. "Benar-benar tontonan!" pemimpin tertinggi Ayatollah Ali Khamenei dalam tweet-nya, Rabu (4/11) malam.
"Ada yang bilang ini pemilu paling curang dalam sejarah AS. Siapa bilang begitu? Presiden yang saat ini sedang menjabat. Saingannya mengatakan Trump bermaksud mencurangi pemilihan! Beginilah #USElections & demokrasi AS," kata Khamenei.
Polarisasi politik AS yang semakin dalam sejak kemenangan mengejutkan dalam pemilu Trump empat tahun lalu telah menimbulkan ekspresi keprihatinan. Jerman sebagai sekutu Barat memperingatkan situasi yang sangat eksplosif setelah pemungutan suara.
Sebelumnya, AS menuduh Teheran berusaha menggunakan media sosial untuk memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara. Tapi, kepemimpinan Iran secara terbuka berkeras bahwa mereka tidak mendukung kandidat, meskipun kebijakannya sangat berbeda terhadap Teheran.
Trump telah memimpin kampanye tekanan maksimum terhadap republik Islam itu. Ini ditunjukkan dengan menarik diri dari kesepakatan multilateral mengenai program nuklir Iran dan menerapkan kembali sanksi sepihak yang melumpuhkan.
Biden telah mengisyaratkan dia siap untuk bergabung kembali dengan perjanjian nuklir Iran yang dicapai pada 2015. Ketika itu, dia menjabat sebagai wakil presiden di bawah pendahulu Trump, Barack Obama.
Namun pada Selasa (3/11) Khamenei menegaskan hasil pemilu tidak akan berdampak pada kebijakan Iran. (OL-14)
PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) menyatakan sedang melanjutkan komunikasi intensif dengan produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS), Boeing.
Trimegah Sekuritas menyebut sejumlah faktor yang menunjukkan bahwa arah kebijakan pemerintah saat ini mendukung pemulihan ekonomi nasional.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menyampaikan bahwa Indonesia bisa mendapatkan setidaknya dua keuntungan dari pengenaan tarif Indonesia ke Amerika Serikat sebesar 19%.
Pemerintah Amerika Serikat telah menetapkan tarif baru sebesar 19% terhadap produk ekspor asal Indonesia, jauh lebih rendah dari rencana sebelumnya sebesar 32%.
Tanpa proteksi yang memadai, produk impor AS berpotensi mendominasi pasar domestik, dari sektor otomotif hingga pertanian dan energi.
Luhut apresiasi atas keberhasilan diplomasi ekonomi Indonesia dalam menyepakati penurunan tarif tambahan terhadap produk ekspor ke Amerika Serikat (AS),
Presiden Donald Trump umumkan Coca-Cola sepakat mengganti pemanis minuman mereka di Amerika Serikat dengan gula tebu asli.
Negara-negara anggota Uni Eropa melalui NATO menjadi pihak yang membayar rudal Patriot.
Presiden Donald Trump mengatakan sangat kecil kemungkinan untuk memecat ketua The Fed Jerome Powell.
PELAKU industri Indonesia mengapresiasi kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto yang berhasil mencapai kesepakatan positif dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump
Donald Trump pada Selasa (15/7) menyatakan telah mencapai kesepakatan dagang dengan Indonesia setelah melakukan pembicaraan langsung dengan Presiden Prabowo Subianto.
Sambil berkelakar, Presiden Prabowo menceritakan dirinya sedikit takut jika Presiden Trump mengajaknya bermain golf.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved