Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Mahasiswa berdemonstrasi di luar Universitas Kabul pada Selasa (3/11). Ini mereka lakukan setelah setidaknya 22 orang tewas dalam serangan brutal di kampus yang diklaim oleh ISIS.
Memegang spanduk bertuliskan, "Stop killing us," pertemuan kecil itu dilakukan saat Afghanistan merayakan hari berkabung nasional dan pemakaman pertama.
Serangan pada Senin (2/11) di universitas populer dekat pusat Kabul dilakukan tiga penyerang. Salah satunya meledakkan dirinya. Yang lain mengamuk di kampus dan menembak mahasiswa di ruang kelas.
ISIS juga mengklaim serangan serupa di pusat pendidikan di Kabul kurang dari dua minggu lalu yang menewaskan 24 orang.
Pasukan keamanan Afghanistan telah bergulat dengan kekerasan yang meningkat dalam beberapa bulan terakhir. Padahal pemerintah mengadakan pembicaraan damai dengan Taliban di Qatar.
Kelompok pemberontak mengatakan mereka tidak terlibat dalam serangan kemarin. Akan tetapi Wakil Presiden Amrullah Saleh menyalahkan mereka dan pendukung mereka di Pakistan.
Taliban pun menyalahkan oknum jahat yang telah mencari perlindungan dalam pemerintahan Kabul. Kelompok ini menuduh pemerintah menyembunyikan dan membantu militan.
Zalmay Khalilzad, utusan khusus AS, yang membantu mempertemukan Taliban dan pemerintah Kabul yang bertikai untuk berunding, mendesak kedua belah pihak untuk mempercepat penyelesaian politik.
"Serangan biadab ini bukan kesempatan bagi pemerintah dan Taliban untuk mencetak poin satu sama lain. Ada musuh bersama di sini," tweet-nya.
"Tolak ISIS atau teroris lain untuk melakukan tindakan tidak manusiawi ini," tambahnya. Ia menggunakan nama lain untuk kelompok teroris tersebut.
Presiden Ashraf Ghani berjanji dengan melakukan penyelidikan tentang dapat masuknya orang-orang bersenjata itu ke universitas dengan senjata. (OL-14)
LEDAKAN langka di ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11) menewaskan 12 orang dan melukai 20 orang. Demikian disampaikan Rumah Sakit Institut Ilmu Kedokteran Pakistan.
MANTAN Sekretaris Jenderal NATO dan Menteri Keuangan Norwegia saat ini, Jens Stoltenberg, menyebut penarikan pasukan AS dari Afghanistan sebagai kekalahan terbesar NATO.
Sedikitnya 20 orang tewas dan lebih dari 500 terluka setelah gempa 6,3 SR mengguncang Mazar-e-Sharif, Afghanistan Utara.
Gempa bumi berkekuatan 6,3 mengguncang wilayah utara Afghanistan dekat kota Mazar-i-Sharif. USGS memperingatkan potensi korban jiwa ratusan dan kerusakan meluas.
Gempa bumi berkekuatan 6,3 magnitudo mengguncang Afghanistan utara dekat Mazar-i-Sharif. Belum ada laporan korban.
Shehbaz menegaskan kembali bahwa Pakistan menginginkan perdamaian dan stabilitas di Afghanistan, tetapi terus menghadapi terorisme lintas batas yang berasal dari tanah Afghanistan.
WNI tersebut saat ini ditempatkan di fasilitas penahanan khusus anak atau remaja, mengingat yang bersangkutan masih di bawah umur.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI tengah mengawal ketat kasus hukum seorang anak Indonesia karena diduga terlibat dalam aktivitas yang mendukung gerakan ISIS.
Amerika Serikat dan Nigeria melakukan operasi serangan udara gabungan terhadap ISIS di Sokoto.
Presiden Donald Trump mengonfirmasi serangan mematikan terhadap ISIS di Nigeria sebagai respons atas penganiayaan umat Kristen.
Kepolisian Turki menangkap 115 terduga anggota ISIS dalam penggerebekan serentak. Para tersangka diduga berencana menyerang perayaan Natal dan Tahun Baru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved