Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Vietnam menyampaikan bahwa bencana tanah longsor pada Minggu pagi (18/10) menyebabkan sedikitnya 22 personel militer hilang di provinsi tengah Vietnam Quang Tri. Peristiwa itu menjadi kerugian militer terbesar di masa damai, saat negara itu tengah memerangi banjir terburuk dalam beberapa tahun terakhir.
Curah hujan yang tinggi sejak awal Oktober telah menyebabkan banjir dan tanah longsor yang telah menewaskan lebih dari 70 orang di Vietnam tengah, dan diperkirakan akan turun hujan lebat dalam beberapa hari mendatang. Tanah longsor pun melanda barak unit Wilayah Militer ke-4 Vietnam, beberapa hari setelah tanah longsor menewaskan 13 orang, sebagian besar tentara, di provinsi tetangga Thua Thien Hue.
"Kami mengalami malam tanpa tidur lagi," kata wakil menteri pertahanan Phan Van Giang pada Minggu. Pemerintah kemudian mengatakan mayat tiga personel yang hilang telah ditemukan.
"Kami tidak pernah kehilangan begitu banyak anggota militer, termasuk dua jenderal dan pejabat tinggi, dalam bencana alam," kata pemerintah negara Asia Tenggara itu dalam sebuah posting Facebook.
Media pemerintah pada Minggu melaporkan sungai-sungai di provinsi Quang Tri naik ke level air tertinggi dalam lebih dari 20 tahun. Di provinsi Thua Thien Hue, tim penyelamat berjuang melawan hujan lebat untuk mencari setidaknya 15 pekerja konstruksi yang hilang setelah tanah longsor pada awal minggu di daerah pegunungan.
Hujan sebanyak 600 mm kemungkinan akan berlanjut di beberapa bagian Vietnam tengah hingga Rabu, kata badan cuaca negara itu pada Minggu. (theStraitsTimes/OL-13)
Baca Juga: Bencana Alam Mengancam, Ini Protokol Covid-19 saat Harus Mengungsi
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
Sebanyak 35 rumah rusak berat serta tertimbun akibat tanah longsor yang terjadi pada November 2025.
BENCANA longsor yang melanda Desa Sibio-bio, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, pada 25 November sekitar pukul 11.00 WIB menyisakan duka mendala.
Untuk merayakan peluncuran rute baru ini, Vietjet menghadirkan promo tiket mulai dari Rp0 (belum termasuk pajak dan biaya tambahan) untuk jaringan penerbangan antara Vietnam dan Indonesia.
Kolaborasi itu untuk memperkenalkan produk Momogi kepada basis konsumen yang lebih luas di pasar Vietnam.
Pemerintah Vietnam bentuk Satgas khusus jamin pasokan energi nasional. Langkah ini antisipasi dampak buruk konflik Timur Tengah terhadap stok BBM dan industri.
TIONGKOK bersiap mengoperasikan robot humanoid untuk membantu patroli di pos perbatasan utama dengan Vietnam,
Institut Nasional Kebersihan dan Epidemiologi (NIHE) Vietnam telah mengambil langkah proaktif untuk memperkuat strategi pencegahan dan pengendalian penyakit menjelang perayaan Imlek.
Perubahan format AFC dan OCA membuat hanya 16 tim Piala Asia U-23 2026 lolos ke Asian Games 2026. Indonesia terancam gagal tampil di Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved