Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
IRAN, Rabu (26/8), sepakat mengizinkan badan pengawas PBB untuk mendatangi dua lokasi yang dituding sebagai situs nuklir.
Pengumuman itu dilansir beberapa jam setelah Amerika Serikat (AS) mengalami kekalahan memalukan ketika PBB menolak memberlakukan kembali sanksi internasional terhadap Iran.
Langkah AS itu mengancam merusak kesepakatan nuklir 2015 yang membuat Iran sepakat menghapuskan program nuklir mereka dengan imbalan pencabutan sanksi.
Baca juga: Israel Serang Pos Hizbullah di Libanon
Kesepakatan dengan nama resmi Joint Comprehensive Plan of Action (JCPOA) itu sudah berada di ujung tanduk sejak Presiden AS Donald Trump secara sepihak menarik diri pada 2018.
Sejak saat itu, Iran membalas dengan secara perlahan mundur dari komitmen mereka terhadap JCPOA.
Namun, Rabu (26/8), Teheran sepakat mengizinkan Badan Energi Atom Internasional (IAEA) untuk mengakses dua situs yang diduga melakukan aktivitas nuklir tidak terdaftar pada awal 2000-an.
"Iran dengan sukarela memberikan akses kepada IAEA ke dua lokasi yang diminta IAEA," ungkap Iran dan IAEA dalam sebuah pernyataan bersama.
Pernyataan itu dilansir di akhir lawatan pertama Direktur Jenderal IAEA Rafael Grossi ke Iran sejak pria Argentina itu menjabat, akhir tahun lalu.
Sekembalinya ke Wina, markas IAEA, Grossi mengatakan inspektur akan berkunjung ke dua lokasi itu dalam waktu dekat tanpa mengungkapkan tanggalnya. (AFP/OL-1)
Presiden Iran Masoud Pezeshkian dilaporkan mengalami luka ringan saat serangan udara Israel, 16 Juni lalu.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
PEMERINTAH Rusia kembali menegaskan sikap tegasnya terkait kebijakan pertahanan nasional, khususnya soal doktrin nuklir.
KETIKA Israel secara intensif menggempur berbagai fasilitas nuklir Iran dalam eskalasi terbaru, dunia justru kembali mengalihkan perhatian pada program nuklir rahasia Israel, Dimona.
Pandangan pemerintah AS terhadap dampak kerusakan pada tiga situs nuklir utama Iran masih konsisten, dan penilaian tersebut sejauh ini tidak mengalami perubahan.
Pertamina New & Renewable Energy (Pertamina NRE), sebagai subholding dari PT Pertamina menyatakan keinginan untuk mengembangkan PLTN di Indonesia.
Pemred media Iran Kayhan menuduh Direktur Jenderal IAEA Rafael Grossi bekerja untuk badan intelijen Israel, Mossad, dan menyerukan eksekusi terhadapnya.
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved