Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
India melaporkan total 297.535 infeksi virus covid-19, Jumat (12/6), setelah mengalami lonjakan dalam satu hari terakhir. Ini membuat India melampaui Inggris untuk menjadi negara dengan jumlah kasus tertinggi keempat di dunia.
Jumlah infeksi meningkat 10.956 pada Jumat dari hari sebelumnya dan jumlah kematian mencapai 8.498, kata Kementerian Kesehatan dan Kesejahteraan Keluarga India. Jumlah korban tewas meningkat 396 dalam 24 jam terakhir.
Jumlah kasus virus covid-19 yang dikonfirmasi di India hanya kalah dari Amerika Serikat, Brasil, dan Rusia.
Kebijakan lockdown dua bulan di negara itu membuat penularan covid-19 tetap rendah. Namun, Direktur Jenderal Dewan Riset Medis India Balram Bhargava mengatakan dalam populasi besar 1,3 miliar jiwa, orang tetap rentan dan kampanye melawan virus covid-19 kemungkinan akan berlangsung selama berbulan-bulan.
Baca juga: UE Tekankan Investasi Bersama untuk Vaksin Covid-19
Akibatnya terjadi lonjakan kasus setelah India mengizinkan pembukaan kembali toko, pusat perbelanjaan, pabrik, dan tempat-tempat keagamaan. Namun, kereta bawah tanah, sekolah, kampus, dan gedung bioskop tetap tertutup di seluruh negeri.
Mumbai, New Delhi, dan Chennai adalah kota-kota yang paling parah terdampak di negara itu, dan Bhargava mengatakan penduduk kota tersebut memiliki peluang lebih besar untuk tertular virus covid-19.
"Namun, infeksi di daerah pedesaan melonjak, setelah pekerja migran meninggalkan kota-kota tersebut setelah mereka kehilangan pekerjaan lalu kembali ke kota asal mereka," kata Bhargava. (France 24/OL-14)
Startup India Sarvam AI mengejutkan dunia dengan Sarvam Vision dan Bulbul, model AI lokal yang mengungguli Google Gemini dan DeepSeek dalam OCR dan suara.
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengajak masyarakat untuk meningkatakan kewaspadaan pencegahan virus nipah terutama saat bepergian ke negara-negara seperti India dan Banglades
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
POLDA Bali mengungkap jaringan judi online internasional yang beroperasi di wilayah Bali.
Presiden AS Donald Trump resmi menurunkan tarif barang India menjadi 18%. Sebagai gantinya, PM Narendra Modi sepakat menghentikan pembelian minyak Rusia.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved