Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DEWAN Kota Minneapolis, Amerika Serikat (AS), berjanji untuk membubarkan dan membangun kembali departemen kepolisian. Keputusan itu buntut dari kematian George Floyd, yang memicu gelombang protes nasional terkait rasisme dalam penegakan hukum.
Floyd dilaporkan tewas pada 25 Mei lalu, ketika perwira kulit putih Minneapolis, Derek Chauvin, menekan lututnya pada leher pria kulit hitam selama hampir sembilan menit. Chauvin pun didakwa dengan pembunuhan tingkat dua, dan persidangannya dijadwalkan pada Senin waktu setempat.
"Kami berkomitmen untuk pembubaran kepolisian di Kota Minneapolis, dan membangun kembali dengan komunitas model baru, yang benar-benar menjaga keamanan," ujar Presiden Dewan Minneapolis, Lisa Bender.
Baca juga: Trump Perintahkan Penarikan Garda Nasional dari Washington DC
Di lain sisi, Wali Kota Minneapolis, Jacob Frey, menentang perombakan departemen. Begitu juga dengan kepala serikat kepolisian yang memiliki pengaruh kuat di kota itu, yakni Bob Kroll. Tahun lalu, dia bahkan muncul di panggung yang sama dengan Presiden AS, Donald Trump.
Komitmen mayoritas anggota dewan muncul setelah Frey dicemooh dan diminta untuk meninggalkan pawai "Defund the Police". Dia menyatakan dukungan terhadap reformasi struktural untuk merevisi sistem, namun tidak dengan menghapus seluruh jajaran departemen kepolisian.
Kasus kematian Floyd memicu gerakan protes dalam dua pekan terakhir, yang menggema di seluruh negeri. Pada Minggu waktu setempat, demonstran di sejumlah kota, termasuk Washington, New York dan Winter Park, mulai mengalihkan kemarahan atas kematian Floyd yang tidak bersenjata, menjadi tuntutan reformasi kepolisian dan keadilan sosial.(AFP/OL-11)
Pengamanan dari TNI-Polri tidak hanya kepada institusi kejaksaan, tetapi juga kepada para jaksa yang merupakan bagian dari aparat penegak hukum.
Demo di Balai Kota Jakarta pada hari ini berakhir ricuh hingga melukai sejumlah polisi. Akibat hal tersebut, sebanyak 93 mahasiswa kini diamankan oleh pihak kepolisian.
KEPOLISIAN akan mengusut tuntas kasus grup Facebook hubungan sedarah (Inses).
Tidak ada lagi ruang pribadi bagi seseorang yang duduk dan telah duduk pada jabatan publik.
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
Ia mengatakan pengamanan ini bukan sekadar menjaga keamanan, tapi juga memberikan rasa damai. Negara hadir untuk semua.
Polisi yang membunuh George Floyd, Derek Chauvin diserang dengan pisau di penjara.
Bagi bibi George Floyd, Angela Harrelson, di antara perkembangan yang paling menonjol setelah kematian keponakannya adalah pengakuan bahwa rasisme sistemik ada.
Chauvin, yang berkulit putih, divonis bersalah oleh persidangan Minnesota, dan dijatuhi hukuman penjara pada Juni tahun lalu, selama 22 tahun dan 1,5 tahun.
Hakim Paul Magnuson memvonis J Alexander Kueng dengan vonis penjara tiga tahun sementar Tou Thao divonis penjara 3,5 tahun.
Pria kulit putih berusia 46 tahun itu mengaku bersalah pada Desember 2021 karena melanggar hak sipil Floyd, pria kulit hitam berusia 46 tahun.
Chauvin tertangkap kamera berlutut di leher Floyd, yang disangka menggunakan uang palsu, selama lebih dari sembilan menit sehingga pria itu pingsan dan meninggal dunia pada 25 Mei 2020.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved