Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
DIANGGAP melanggar hak cipta, penyelenggara Olimpiade Tokyo menuntut Klub Koresponden Asing Jepang (FCCJ) untuk membatalkan desain sampul majalah bulanan Shimbun.
Majalah edisi April itu ditayangkan secara daring, dengan sampul memiliki kemiripan yang mencolok dengan logo Olimpiade Tokyo, disertai tulisan covid-19 di bawahnya.
"Desain itu melanggar undang-undang hak cipta," bunyi pernyataan panitia.
Baca juga: Covid-19 Meningkat, Jepang Akhirnya Perluas Pengujian
Edisi majalah tersebut memang dikhususkan untuk pandemi covid-19. Sejumlah media sosial pun dibanjiri dengan komentar kritis. "Ekspresi yang terlalu eksplisit. Sangat sarkastik," ujar salah satu pengguna Twitter.
"Sangat jelas bahwa desain diambil berdasarkan lambang Olimpiade Tokyo," tegas pejabat panitia penyelenggara. Komite meminta FCCJ secara lisan dan via surat elektronik untuk mengatasi masalah tersebut.
"Desainnya menunjukkan kurangnya rasa hormat kepada banyak orang dan atlet. Terutama karena pandemi covid-19 menyebabkan banyak dampak di seluruh dunia," imbuh pejabat itu.
Baca juga: Olimpiade Ditunda, Atlet Disarankan Jaga Kesehatan Mental
Panitia penyelenggara tidak menyinggung rencana meminta ganti rugi secara hukum. Sampul majalah dibuat Andrew Pothecary, seorang desainer Inggris yang berbasis di Tokyo. Dia menjabat sebagai direktur seni untuk majalah tersebut.
Pothecary berdalih niatnya untuk membuat pernyataan kuat tentang situasi di Jepang. Mengingat, kabar terkait pandemi covid-19 terus berubah setiap hari. Di mengklaim insipirasi desainnya berasal dari pernyataan Menteri Keuangan Jepang, Taro Aso, bahwa Olimpiade Tokyo dikutuk serta keraguan terhadap lonjakan kasus covid-19 di Negeri Sakura.(Asahi/OL-11)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dapat memperpanjang masa penangguhan selama 90 hari atas tarif resiprokal yang diberlakukan pemerintahannya dan dijadwalkan berakhir pada 9 Juli.
Metode pengajaran yang diterapkan praktis dan 100% berdasarkan studi kasus bisnis, dengan diskusi interaktif yang difasilitasi oleh para praktisi bisnis berpengalaman.
GLOBIS telah berkembang menjadi sekolah bisnis terbesar di Jepang dengan kampus dan kantor yang tersebar di AS, Eropa, Tiongkok, Singapura, Thailand, Filipina, dan kini, Indonesia.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
PERTEMUAN Ju Haknyeon dengan mantan aktris video dewasa Asuka Kirara memicu kontroversi yang akhirnya membuat sang anggota tersebut keluar dari grup.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved