Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SKANDAL penyalahgunaan kekuasaan dan pertumbuhan ekonomi yang lamban mengancam Presiden Korea Selatan Moon Jae-in yang berhaluan kiri. Para kritikus juga menyebut pendekatan yang longgar terhadap Korea Utara tidak realistis.
Namun penanganan epidemi virus korona baru yang relatif cepat dan efektif--negara juga telah mengekspor alat uji ke setidaknya 20 negara--telah menjadi anugerah bagi Moon menjelang pemilihan parlemen, yang sebagian besar dilihat sebagai referendum tentang kinerjanya.
Baru-baru ini Moon melakukan panggilan telepon bilateral dengan setidaknya 20 pemimpin negara mengenai respons epidemic.
“Apa yang disebutnya ‘diplomasi virus korona’ meningkatkan kepercayaan warga Korea Selatan dalam pemerintahannya,” kata Minseon Ku, pakar politik di Ohio State University di Amerika Serikat, Rabu (15/4).
Dia menambahkan Moon telah berhasil membingkai pandemi sebagai ‘peluang bagi Korea Selatan untuk merestrukturisasi ekonominya--memanfaatkan industri seperti AI dan biofarma dan ini ditambah dengan pengakuan global pada Korea Selatan dalam penanganan wabahnya berlangsung dengan baik.
Korea Selatan adalah salah satu negara pertama yang mengadakan pemilihan nasional selama pandemi. Masyarakat tetap diminta untuk memerhatikan social distancing.
Baca juga: Partai Berkuasa Korsel Menang Pemilu
Semua pemilih diharuskan memakai masker pelindung, membersihkan tangan mereka dengan sanitizer, dan mengenakan sarung tangan plastik, dan menjalani pemeriksaan suhu pada saat kedatangan di tempat pemungutan suara.
Mereka terdeteksi menderita demam oleh petugas akan diarahkan untuk mencoblos di bilik terpisah yang didesinfeksi setelah setiap pengguna keluar.
Kemenangan mayoritas mutlak yang diraih Partai Demokrat Presiden Moon memberikan amunisi meyakinkan untuk periode pemerintahannya, tidak seperti presiden-presiden sebelumnya yang terhuyung-huyung di periode tunggal mereka.
"Itu akan memberikan momentum yang lebih besar kepada pemerintahannya," kata Andrew Yeo, seorang profesor politik di Catholic University of America.
Sementara itu calon kelas berat United Future Party (UFP), mantan perdana menteri Hwang Kyo-ahn dan mantan ketua oposisi parlemen, Na Kyung-won, gagal terpilih kembali.
Partai konservatif tersebut telah gagal me-rebrand dirinya setelah pemakzulan mantan Presiden Park Geun-hye. (AFP/France24/A-2)
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
"Saat dunia semakin tidak menentu, kalau dibilang pusing tujuh keliling. Tapi saya yakin badai pasti berlalu. Paling penting karyawan semua sehat, dan bisa kerja" ujar Chandra.
"Tentu ini bantuan yang luar biasa, yang sangat kita butuhkan saat ini. Masker pelindung dengan spesipikasi yang bagus."
Diinformasikan pihak keluarga, saat ini dokter Handoko masih dalam kondisi sadar meski komunikasi sangat dibatasi.
Pasien positif korona ini adalah bagian dari rombongan umrah berjumlah 24 orang. Saat ini pengawasan terhadap 23 orang lainnya sedang dilakukan sampai 19 Maret atau masa inkubasi virus berakhir
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
DALAM menghadapi kembali merebaknya covid-19, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi UPG Makassar mengambil langkah tegas dengan memperketat protokol kesehatan saat menyambut kepulangan jemaah haji dari Tanah Suci.
MUNCULNYA virus baru dengan nama HKU5-CoV-2. Virus corona baru itu ditemukan di Tiongkok. Kenali ciri-ciri virus HKU5-CoV-2 dan fakta-faktanya
DINAS Kesehatan Kota Yogyakarta menemukan satu kasus covid-19.
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Laporan WHO terbaru menyebutkan bahwa mulai pertengahan April 2025 sirkulasi varian LP.8.1 mulai berkurang dan varian baru NB.1.8.1 meningkat, yang diberi nama varian Nimbus
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved