Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
KEDUTAAN Besar Republik Indonesia (KBRI) Singapura terus memantau dan berupaya menangani empat orang pekerja migran Indonesia (PMI) yang ditangkap di negara itu.
Mereka--berinisial AA, 33, RH, 36, dan T, 31--ditahan berdasarkan ketentuan Internal Security Act (ISA) karena diduga terlibat dalam kegiatan radikal, termasuk ikut mendanai organisasi radikal.
Sementara satu lainnya telah dilepaskan dan dipulangkan ke Indonesia karena ditemukan tidak memiliki hubungan aktif dengan jaringan terorisme atau radikalisme.
“KBRI Singapura telah menerima informasi dari Ministry of Home Affairs-Internal Security Department (ISD) Singapura terkait penangkapan empat orang WNI dari Pekerja Migran Indonesia (PMI) pada 17 September,” ujar KBRI Singapura dalam keterangannya seperti disampaikan Kepala Fungsi Pensosbud KBRI Singapura, Ratna Harjana, kepada Media Indonesia, Rabu (25/9).
Baca juga : KBRI Singapura Berikan Pendampingan 3 TKW Terduga Teroris
Ratna menerangkan KBRI telah memperoleh akses kekonsuleran menemui ketiga PMI yang masih ditahan pada 19 September untuk memastikan kondisi mereka dan terpenuhinya hal-hak mereka masing-masing.
KBRi memastikan kondisi ketiga PMI tersebut baik dan mereka mendapat perlakuan baik dan dipenuhi hak-haknya, termasuk diizinkan beribadah.
“KBRI Singapura akan terus memantau kasus ini dan memberikan pendampingan,” kata pernyataan tersebut.
KBRI mengimbau PMI untuk berhati-hati dalam menggunakan sosial media dan bergaul demi untuk keselamatan mereka dari bahaya kejahatan transnasional, khususnya radikalisme.
“Sekiranya PMI menemui sesuatu yang mencurigakan atau memerlukan pemahaman atau bantuan penjelasan, orotitas Singapura terkait atau KBRI dapat dihubungi untuk bantuan dan pemahaman sehingga dapat terhindar dari kasus-kasus yang akan merugikan diri sendiri,” tandasnya. (OL-7)
Seorang WNI terinfeksi DBD di Taiwan. Otoritas Kaohsiung langsung lakukan langkah darurat dan pelacakan epidemiologis.
PEMERINTAH Indonesia tengah menyiapkan evakuasi gelombang kedua warga negara Indonesia atau WNI dari Iran di tengah meningkatnya ketegangan konflik di kawasan Timur Tengah.
Menko Polkam Djamari Chaniago menegaskan kepulangan 22 WNI dari Iran merupakan bukti kehadiran negara dalam melindungi warganya di tengah situasi darurat internasional.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemlu RI) mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia dari Iran
Menlu Sugiono ungkap sulitnya evakuasi WNI dari Iran akibat penutupan ruang udara. Cek jadwal kedatangan 10 WNI berikutnya pada 11 Maret 2026 di sini.
Kemlu imbau WNI tunda perjalanan ke Timur Tengah akibat eskalasi keamanan. Simak update repatriasi 22 WNI dari Iran per 10 Maret 2026 di sini.
Indonesia dan Singapura matangkan rencana ekspor listrik bersih! Simak strategi Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjadikan Kepulauan Riau sebagai hub industri teknologi tinggi dan pusat energi
Sebanyak 30 pemimpin muda dari Singapura dan Indonesia berkumpul di Singapura pada Januari lalu dalam program BRIDGE yang digagas Singapore International Foundation.
Interaksi lintas budaya serta kesempatan membangun global networking diharapkan dapat memperluas wawasan sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam memulai karier profesional.
KPK menyatakan tidak mempermasalahkan batalnya Jamdatun Kejagung Narendra Jatna bersaksi dalam sidang ekstradisi buronan Paulus Tannos di Singapura karena sudah ada afidavit.
Seorang anak perempuan warga negara Indonesia tertabrak di kawasan Chinatown, Singapura
WNI yang sedang menyebarang di Chinatown Singapura tertabrak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved