Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
MELALUI Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Harare, pemerintah Indonesia mendukung reformasi ekonomi Zimbabwe yang kini menetapkan mata uang dolar Zimbabwe untuk transaksi dalam negeri.
Salah satu kegiatan yang digelar KBRI Harare ialah promosi kuliner Indonesia, yang mana paviliun Indonesia hanya menerima pembayaran dengan mata uang dolar Zimbabwe, pada acara kuliner bertajuk Zim Food & Cultural Festival yang diselenggarakan Zimbabwe Tourism Agency dan Angel of Hope Foundation.
Dalam promosi kuliner Indonesia tersebut, Dharma Wanita Persatuan (DWP) KBRI Harare menerima pembayaran dalam dolar Zimbabwe dan uang elektronik (ecocash).
Promosi kuliner ini merupakan undangan dari Ibu Negara Zimbabwe, Amai Auxillia Mnangagwa, dan diwakili Dharma Wanita Persatuan KBRI Harare, Hanna Sastrawan.
"Dengan hanya menerima mata uang dolar Zimbabwe, secara tidak langsung Indonesia mendukung kampanye reformasi ekonomi Zimbabwe," kata Hanna dalam keterangan tertulis KBRI Harare kepada Media Indonesia, Kamis (25/7).
Dengan menerapkan transaksi ini, KBRI Harare secara tidak langsung turut mendukung program pemerintah Zimbabwe yang sedang melakukan reformasi ekonomi, khususnya dalam program kampanye transaksi penggunaan dolar Zimbabwe.
"Ini adalah langkah DWP KBRI Harare untuk mendukung kampanye penggunaan dolar Zimbabwe dalam transaksi lokal," kata Hanna Sastrawan, Ketua DWP KBRI Harare, di sela pameran kuliner dan budaya tersebut.
Dolar AS, sebelumnya telah menjadi mata uang nasional sejak 2009. Namun, pada 24 Juni 2019, Zimbabwe telah resmi mengakhiri penggunaan dolar AS dan berbagai mata uang asing lain, serta menggantikan dengan dua mata uang paralel, yaitu surat utang dan dolar elektronik RTGS yang bakal dikombinasikan menjadi dolar Zimbabwe.
Kebijakan ini merupakan upaya menstabilkan nilai tukar mata uang dolar Zimbabwe, sebagai bagian dari transitional stabilisation program (TSP), dan implementasi Visi 2030 yang mencita-citakan Zimbabwe mencapai status negara berpenghasilan kelas menengah atas.
Data Juni 2019 menunjukkan inflasi Zimbabwe naik hampir dua kali lipat, sebesar 175,66%. (RO/I-1)
Best Western Premier The Hive menawarkan harga spesial buka puasa dengan harga early bird di minggu pertama Ramadan Rp 175.000 nett per orang.
Bertempat di Streats Restaurant, tamu dapat menikmati sajian all you can eat buffet dengan menu khas daerah yang berganti setiap hari.
Akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk bersantai dan menikmati hidangan lezat bersama orang terdekat.
SOFITEL Bali Nusa Dua Beach Resort mengajak Anda merayakan Tahun Baru Imlek melalui “Flavours of Prosperity”, sebuah perayaan makan malam yang menyambut hangat tahun kuda.
Perayaan Natal tidak hanya identik dengan dekorasi meriah dan momen kebersamaan keluarga, tetapi juga dengan ragam makanan khas Natal dari berbagai negara.
ibis Styles Medan Pattimura mempersembahkan rangkaian acara yang dirancang untuk memberikan pengalaman Natal dan Tahun Baru yang menyenangkan
Di sisi lain, Dave mengingatkan kasus penembakan tersebut jadi peringatan bagi warga negara Indonesia (WNI) lainnya. Khususnya ketika berpergian untuk tetap waspada.
Bagi WNI yang telah tinggal di Thailand selama lebih dari enam bulan, disarankan untuk melakukan lapor diri melalui portal Peduli WNI.
KBRI di Phnom Penh mengimbau seluruh WNI di Kamboja untuk menghindari atau membatasi perjalanan ke wilayah yang terdampak konflik bersenjata antara Kamboja dan Thailand
Duta Besar RI untuk Kerajaan Kamboja, Dr. Santo Darmosumarto, menyampaikan apresiasi atas langkah tegas dan transparan Pemerintah Kamboja.
PEMERINTAH Indonesia terus melanjutkan proses evakuasi Warga Negara Indonesia (WNI) dari kawasan konflik. 54 WNI dari Iran
Menteri Luar Negeri Sugiono menetapkan status Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Teheran, Iran, menjadi siaga 1 imbas konflik Iran vs Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved