Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Hong Kong be-kerja untuk meredakan krisis akibat RUU ekstradisi. Pemerintah pun mempertimbangkan opsi, termasuk menunda, bukan pembatalan. Demikian menurut sumber South China Morning Post (SCMP).
Beberapa penasihat ter-tinggi bagi pemimpin kota menyerukan lebih banyak waktu untuk membahas lebih lanjut tentang RUU tersebut. Hal itu karena perpecahan telah muncul di dalam Dewan Eksekutif dengan beberapa menyarankan pemerintah harus terus mempercepatnya melalui legislatif.
Anggota eksekutif, Bernard Chan, mengatakan tidak mungkin untuk mempercepat undang-undang yang diamendemen.
Sementara itu, Lam Ching-choi dan Fanny Law Fan Chiu-fun menganjurkan untuk mengambil langkah mundur.
Ronny Tong Ka-wah mengatakan dia tidak akan keberatan untuk menunda dan meminta kedua belah pihak untuk memulai dialog dan menemukan solusi jalan tengah. Sementara rekannya, Regina Ip Lau Suk-yee berkeras pemerintah harus mendorong RUU tersebut jadi UU.
Mereka ialah di antara suara-suara pada Jumat (14/6) yang menasihati Kepala Eksekutif Carrie Lam Cheng Yuet-ngor, hanya dua hari setelah dia berkeras tidak akan mengubah proposal pemerintah.
"Saya pikir tidak mungkin membahas (RUU) di bawah konfrontasi seperti itu. Ini akan sangat sulit, "kata Chan.
Chan menyarankan pemerintah agar mengevaluasi kembali situasi sehubungan dengan bentrokan keras antara polisi dan pemrotes muda setelah rapat umum menentang RUU tersebut, yakni membawa ratusan ribu orang turun ke jalan. (SCMP/yan/I-1)
Pada gim pembuka, mereka terus berada di bawah tekanan pasangan Hong Kong hingga tertinggal 9-11 pada interval.
Pemerintah Tiongkok menjadikan Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar dengan proyek senilai Rp1.800 triliun yang disebut sebagai Hong Kong baru. Investor menyambut positif
PEMERINTAH Tiongkok resmi membuka ekonominya dengan membangun Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar. Proyek senilai US$113 miliar atau disebut Hong Kong baru
Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Hong Kong mengonfirmasi bahwa 129 warga negara Indonesia (WNI) berhasil selamat dari peristiwa kebakaran.
Otoritas Hong Kong memerintahkan pelepasan jaring scaffolding setelah kebakaran di Wang Fuk Court menewaskan 159 orang.
PEMIMPIN Hong Kong, John Lee, Selasa (2/12), mengumumkan pembentukan komite independen yang dipimpin hakim untuk menyelidiki penyebab tragedi kebakaran di Apartemen Wang Fuk Court.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
MAHASISWA Fakultas Hukum mengajukan uji materiil Pasal 256 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana atau KUHP baru ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Aksi protes pendukung Manchster United ini dijadwalkan berlangsung sebelum laga kandang melawan Fulham pada 1 Februari mendatang.
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Rano Karno mengajak kalangan buruh untuk duduk bersama menyikapi perbedaan pandangan terkait penetapan Upah Minimum Provinsi atau UMP DKI Jakarta 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved