Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
FACEBOOK, Jumat (7/6), mengatakan mereka telah mendepak Huawei dari jaringan aplikasi mereka terkait sanksi yang dijatuhkan pemerintah Amerika Serikat (AS) kepada perusahaan Tiongkok itu.
Raksasa media sosial itu mengatakan melakukan hal itu setelah Presiden AS Donald Trump memerintahkan Huawei dilarang menggunakan teknologi AS karena dituding bekerja sama dengan intelejen Tiongkok.
"Kami mengevaluasi keputusan akhir Departemen Perdagangan dan mengambil langkah untuk memastikan kami mematuhi aturan itu," ujar seorang juru bicara Facebook.
Perusahaan asal Califormia itu menambahkan para pengguna ponsel Huawei yang telah memiliki aplikasi Facebook akan bisa terus menggunakan aplikasi itu.
Langkah Facebook itu merupakan yang teranyar untuk mengisolasi Huawei yang sukses menjadi perusahaan ponsel kedua terbesar AS meski ada sanksi dari pemerintah AS.
Baca juga: Sidang Ekstradisi Petinggi Huawei Dimulai Januari 2020
Bulan lalu, Google mengatakan memutus hubungan dengan Huawei. Hal itu membuat pengguna Huawei tidak bisa mengunduh aplikasi dari perusahaan raksasa AS itu.
Keputusan Google itu berarti Huawei kehilangan Play Store, pasar untuk mayoritas aplikasi Android dan elemen lain dari sistem operasi ponsel.
Facebook yang dilarang di Tiongkok namun memiliki 2 miliar pengguna di dunia mengatakan keputusan mereka akan memengaruhi seluruh aplikasi mereka termasuk Instagram, Messenger, dan WhatsApp.
Sanksi AS mulai diberlakukan pada 15 Mei namun pemerintahan Trump memberi tenggat 90 hari bagi para pengguna Huawei untuk mengunduh update terbaru agar terhindar dari gangguan. (AFP/OL-2)
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
Fitur baru pada OS yang paling mencolok adalah Intelligent Agent Framework, yang mampu menghadirkan interaksi lebih manusiawi dan alami antara pengguna dan asisten pribadi, Xiao Yi
Huawei Nova 13 Pro hadir dengan desain yang menawan, menampilkan dua pilihan warna yaitu Black dan Loden Green.
Huawei Mate X6 memiliki desain ramping dan mewah, dibalut kulit premium vegan leather, bahan alternatif kulit yang tidak berasal dari hewan, untuk menghindari kekerasan pada makhluk hidup.
Huawei Band 10 hadir dengan sejumlah fitur tambahan baru mendukung keseimbangan hidup pengguna, seperti Emotional Wellbeing Assistant untuk bantu memonitor suasana hati dan tingkat stres.
Berdasarkan laporan Gizmochina, masalah kesehatan menjadi alasan di balik keputusan pengunduran diri Zhao
Huawei Mate X6 menawarkan tiga layar, pada bagian depan atau layar saat ponsel ditutup dibekali dengan layar LTPO OLED 6,45 inci.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved