Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SUASANA makan malam di sebuah restoran sederhana di kawasan Lippo Karawaci, Tangerang, tampak berbeda.Jung Hwa bersama tiga temannya memilih salah satu kursi di bagian belakang.
Pilihan menu tiga ekspatriat itu cukup sederhana, satai ayam, otak-otak, dan tahu goreng saus padang beserta beberapa botol bir, yang menemani selama 3-4 jam. Restoran itu menjadi salah satu spot bagi warga negara `Negeri Gingseng' menghabiskan waktu.
"Lippo Safari ini memang favorit kita dan teman-teman Korsel lainnya. Biasanya kita dari mulut ke mulut untuk disampaikan ke teman Korea lainnya. Bir, satai, dan otak-otaknya enak," ungkapnya dengan bahasa Indonesia yang terpatah-patah kepada Media Indonesia, awal Januari.
Topik yang dibahas tidak lepas dari keseharian mereka. Namun, bertemu dengan rekan-rekan senegara, Jung merasa sesaat bisa melepas rindu pada negaranya.
Kehadiran ekspatriat di Indonesia memang tidak lepas dari potensi pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Ditambah, letak geografis dan sumber daya alam yang menjadi magnet dunia luar menanamkan modal di Indonesia.
Sejumlah tempat pun yang menjadi pilihan mereka untuk melepas rindu. Tidak semata menu yang ditawarkan sesuai dengan lidah mereka. Terkadang lokasi yang berdekatan dengan tempat kerja dan suasana yang ditawarkan menjadi pilihan bagi para warga negara asing itu bertemu. (Rio/M-4)
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menjelaskan persoalan petugas meminta SIM Jakarta Saat menilang pengemudi mobil.
DIREKTUR Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Komarudin mengklarifikasi video viral di media sosial yang memperlihatkan seorang petugas menanyakan "SIM Jakarta" kepada pengendara
Sebanyak 1.437 personel dari Polda Metro Jaya, Polres Metro Jakarta Pusat, dan Polsek jajaran akan dikerahkan untuk mengawal unjuk rasa ojek online (ojol) di kawasan Silang Selatan Monas.
Penilangan manual masih diterapkan dalam pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2025 di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary, menjelaskan bahwa operasi Patuh Jaya 2025 menyasar empat aspek utama, yaitu: pengendara, kendaraan, lokasi, dan kegiatan masyarakat.
Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved