Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Nanik S. Deyang menangis dan meminta maaf kepada anak dan orangtua banyak penerima manfaat mengalami gangguan kesehatan berupa keracunan dan alergi setelah mengonsumsi maknana dari program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Ia tidak mengelak dan mengaku pemerintah bertanggung jawab penuh atas semua kesalahan.
"Saya yang terdalam saya mohon maaf atas nama BGN, atas nama seluruh SPPG di Indonesia saya mohon maaf, saya seorang ibu melihat gambar-gambar di video sedih hati saya kalau anak saya panas saja, saya sudah stress bukan main apalagi melihat anak-anak sampai dikotong ke puskesmas dn ke posko," kata Nanik dalam konferensi pers di Jakarta Pusat, Jumat (26/9).
Padahal, lanjut Nanik, niat presiden adalah ingin membantu anak-anak terpenuhi gizinya agar mereka menjadi generasi emas.
"Kami punya mimpi agar anak-anak Indonesia mempunyai keadilan dalam pemenuhan gizi. Itu sebabnya saya tidak pernah akan mau menyebut angka atau apapun yang terjadi karena ini bukan masalah angka tetapi satu nyawa pun, satu anak pun sakit itu adalah menjadi tanggung jawab kami adalah kesalahan kami sebagai pelaksana harus memperbaikinya secara total," ungkap Nanik sambil meneteskan air mata.
"Jadi sekali lagi kepada anak-anak saya yang tercinta di seluruh Indonesia dan juga para orang tua saya mohon maaf atas nama BGN dan berjanji tidak akan terjadi lagi," sambungnya.
BGN meminta dukungan kepada semua pihak untuk berikutnya ikut mengawasi jalannya dapur MBG.
BGN akan membuka aduan 24 jam apa yang terjadi dengan dapur-dapur di daerah. (Iam)
WAKIL Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) bidang Komunikasi Publik dan Investigasi, Nanik Sudaryati Deyang menyerukan agar mitra tidak lepas tanggung jawab terhadap pelaksanaan dapur SPPG
MoU ini fokus pada dua sektor utama. Yakni energi hijau dan ketahanan pangan.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
Tidak semua rumah akan diganti atapnya, karena program ini hanya menyasar rumah-rumah yang masih menggunakan atap seng untuk kemudian diganti dengan genteng berbahan batuan.
KEMENTERIAN Perindustrian (Kemenperin) memastikan kesiapan industri pengolahan susu nasional dalam mendukung pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Wakil Kepala BGN Nanik Sudaryati Deyang meminta SPPG membuat perjanjian tertulis dengan sekolah penerima manfaat terkait batas waktu konsumsi Makan Bergizi Gratis.
MoU ini fokus pada dua sektor utama. Yakni energi hijau dan ketahanan pangan.
UNICEF memberikan apresiasi tinggi atas komitmen kepemimpinan Indonesia dalam membangun kualitas generasi masa depan melalui penguatan gizi ibu dan anak.
PROSES pengelolaan menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Sarolangun, Polda Jambi, dipuji oleh Tim Satgas Pangan dan Gizi.
Persoalan mulai dari kebersihan dapur, proses perizinan, pengelolaan limbah dan pembuangan limbah ke sungai.
Tidak semua rumah akan diganti atapnya, karena program ini hanya menyasar rumah-rumah yang masih menggunakan atap seng untuk kemudian diganti dengan genteng berbahan batuan.
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mendorong optimalisasi distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar menjangkau kelompok rentan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved