Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat Abdul Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Cak Imin mencontohkan salah satu kesiapan Sekolah Rakyat yang menggunakan aset negara itu yakni Sekolah Rakyat di Sentra Terpadu Intan Soeweno Cibinong, Kabupaten Bogor.
"Sentra Terpadu Inten Soeweno ini sangat siap untuk dimulai belajar mengajar Sekolah Rakyat, beserta 100 titik lainnya. Karena itu Insyallah sudah sangat siap untuk diresmikan oleh Pak Presiden awal Agustus nanti," kata Cak Imin dalam keterangan tertulis, Senin (14/7).
Cak Imin menyatakan seluruh fasilitas asrama dan pendidikan Sekolah Rakyat Cibinong juga telah siap untuk digunakan.
Ia merinci fasilitas untuk menunjang proses pembelajaran Sekolah Rakyat itu terdiri dari fasilitas ruang kelas, perpustakaan, hingga kamar tidur murid.
“Semua lengkap, Pak Mensos sudah menyediakan semua. Asrama, tempat tidur, kamar, UKS, ruang OSIS, ruang laboratorium lengkap, laboratorium selengkap lengkapnya, perpustakaan, kelas,” jelas dia.
Di sisi lain, Kemenko PM akan terus mengorkestrasikan sinergi kementerian dan lembaga terkait agar Sekolah Rakyat berjalan dengan efektif.
Ia menyatakan keberhasilan program Sekolah Rakyat penting dalam upaya pengentasan kemiskinan sesuai amanah Presiden Prabowo Subianto dalam Inpres 8/2025.
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Sosial Saifullah Yusuf menjelaskan penggunaan aset bangunan negara untuk Sekolah Rakyat ini telah berkoordinasi dengan Kementerian Pekerjaan Umum.
"Koordinasi itu dilakukan untuk memastikan kesiapan bangunan dan perhitungan kapasitas siswa dari setiap Sekolah Rakyat rintisan," ujarnya. (Iam/M-3)
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
PRESIDEN Prabowo Subianto menerima kunjungan Komandan Komando Operasi Khusus Amerika Serikat, Jenderal Bryan Fenton di Istana Merdeka, Jakarta, Senin, (4/8).
BNP segera melaksanakan arahan dari Presiden Prabowo Subianto dengan melakukan koordinasi lintas kementerian dan lembaga untuk mempercepat penanganan darurat karhutla di Kalimantan Barat.
LANGKAH politik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang menyatakan dukungan kepada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Hasto resmi demisioner dari jabatan Sekretaris Jenderal seiring penetapan Kongres VI PDIP.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menilai penunjukan Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra.
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved